방콕에서 코사무이 숙소까지 이동 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코사무이 숙소까지 이동 문의 드립니다.

알탱달려 22 593
제가 방목에서 에어아시아를 타고 코사무이 (Lipa Noi pier)로 이동하려고 합니다.. 일단 시간도 그렇고 녹에어보다 좀더 저렴해서요.. 그리고 나서 숙소까지 이동해야 하는데 숙소까지 이동하는 택시비가 비싸다고 하네요.. 그런데 인터넷 예약으로는 나톤 선착장까지만 이동후 끝이라 나머지 숙소까지 이동을 어떻게 해야 할지 난감하네요..ㅠ 혹시 코사무이 숙소까지 픽업이 가능한 예약방법이 없을까요? 아니면 뱅기만 별도로 예약하고 수랏타니 부터 코사무이 숙소까지 이동 예약을 별도로 해야 할지 궁금하네요.. 코사무이 숙소까지 이동을 어떻게 하면 좋을지 조언좀 부탁 드립니다..^^
22 Comments
클래식s 2018.05.07 14:44  
코사무이 숙소가 어디신가요? 코사무이 나톤피어에서 노선성태우 200, 롬프라야 미니밴 서비스 200BT 입니다. 택시를 단독으로 타고 가시면 비쌉니다. 차웽이나 라마이 같이 남들 많이 가는 일반적인 위치의 숙소까지 가시는거면 200BT 이면 합승으로 갑니다.

픽업 예약으로 가시는게 아니라 남들 따라서 같이 타세요. 에어아시아든 녹에어든 조인트로 사무이까지 가세요. 수랏타니까지만 끊지 마시고요. 초행길에 헤매기 좋습니다. 수랏타니 공항에서는 워낙 사무이 가는 배편이 다양해서 헷갈립니다.
클래식s 2018.05.07 14:55  
에어아시아는 라자페리로 리파노이 / 녹에어는 롬프라야로 나톤피어로 갑니다. 리파노이에서는 성태우로 타고 가시면 되고, 나톤에서는 성태우나 롬프라야 미니밴중에 선택 가능이요. 배는 롬프라야가 낫습니다. 라자페리는 낡아서요. 녹에어가 더 비싼것이 롬프라야 보트 비용 때문이기도 합니다.
클래식s 2018.05.07 15:00  
들어갈때는 200에 숙소까지 이동가능한데 (외진 지역 숙소 아니시면) 나올때가 문제입니다. 성태우를 같은 비용에 잡아타는게 어렵다고 택시 부르시면 1000bt 가격표 걸어놓은 숙소들 많습니다. 사무이에서 이동하실때 비치간 이동 성태우 여러번 잡아타면서 가격 물어보고 감잡고 다니시면 됩니다.
알탱달려 2018.05.07 15:20  
아 정말 너무 도움이 많이 됩니다~+_+ 6월 풀문 파티 때문에 24일-26일 코사무이에서 묵고 26-28일은 코팡안에서 묵으려고 합니다.. 코팡안은 숙소와 방콕까지 에어아시아 조인트 예약 했구 이제 방콕에서 코사무이 이동 그리고 숙소를 예약 해야 하는 상황입니다.. 비싸더라두 그냥 녹에어로 가는게 퍈할거 같긴 하네여~^^ 그런데 26일 코팡안을 가는 것을 감안해서 숙소를 선착장 근처로 가야 하나 고민이 천지네여 ㅎㅎ 차웽시내와 가찹구 바다도 가차운 숙소 하나만 추천 부탁드려도 될까요...?=_=
클래식s 2018.05.07 15:30  
아니오. 사무이 숙소는 차웽에 잡으세요. 방락,빅부다 피어 주변은 황량합니다. 둘다를 잡으려고 하지마시고 그냥 차웽에 숙소 잡으세요. 가격은 어느정도를 원하시나요? 요구조건이 있으신가요?
알탱달려 2018.05.07 16:11  
차웽으로 잡아야겠네요 가격은 10만원 안팎 시내와 멀지 않고 비치 근처였으면 좋겠네요~^^
클래식s 2018.05.07 15:31  
게스트하우스 게시판, 호텔게시판에 사무이로 검색하시면 제가 올려놓은 호텔과 게스트하우스 정보가 10개는 나옵니다.  차웽에서는 치키몽키와 버겟 호텔이 가성비 괜찮습니다. 버겟이 조식도 괜찮고, 풀장과 비치도 있고 해서 여러모로 좋은 편입니다.
클래식s 2018.05.07 15:32  
코팡안 숙소는 어디 잡으셨나요? 3일간 얼마에 해주던가요? 숙소 이름과 방타입을 알려주시면 문제점은 없는지 알려드리겠습니다.
알탱달려 2018.05.07 16:16  
밀키베이 리조트 2박 3일 이공 슈페리어 룸입니당~^^
클래식s 2018.05.07 15:39  
사무이에서 팡안 이동은 성태우로 빅부다 피어에서 핫린퀸 페리 200bt 주고 이동하시면 됩니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=27803
 10시반 배 타고 가세요. 40분 걸립니다. 대략 10시 까지만 선착장 가시면 됩니다. 규모가 작은 곳이라 출발직전까지 돈만 내면 바로 탑니다.
알탱달려 2018.05.07 16:17  
은인 이십니다 ㅠㅠ 답변 너무 감사드립니다 ㅠㅠ
지분 2018.05.08 18:21  
좀 비싸더라도 녹에어타세요.에어아시아 싼이유 있습니다 에어아시아 연계페리항구가 외져서 차웽비치까지 최소 200바트 달라고합니다.나올땐 400바트줬습니다.
클래식s 2018.05.08 18:59  
도로에서 지나가는 성태우 잡아세워서 가는데 400 주라고 했나보군요. 차웽출발로 말인가요? 리파노이 가는 손님들이 상대적으로 적어서 그런가보네요.
지분 2018.06.11 13:42  
네 리파노이가 유독 비싸더군요.하긴 거기까지 가는사람이 저밖에 없었습니다.다들 나톤피어에서 내리더군요.저에겐 꼬사무이보단 꼬빵안이 더 좋았습니다. 꼬사무이는 우기라 투어도 안되고 낮에 잠시해날때 차웽비치에서 맥주마신게 전부였습니다.
Trash9 2018.05.08 18:24  
수랏타니까지 가서 배를 타는거 말씀하시는건가요? 꽤 오래전이지만 제가 갔을때 에어아시아로 수랏타니까지 가니 공항에서 모객해서 롯뚜에 태워 항구까지 가서 배태워서 갔었는데...이젠 항공사별로 패키지가 존재하나보네요~
클래식s 2018.05.08 18:55  
에어아시아와 녹에어는 자체 조인트상품을, 롬프라야나 시트란도 공항에서 사무이까지 버스+보트 조인트 상품을, 그리고 판팁이라는 버스와 롯뚜 회사도 라자페리랑 조인트로 사무이까지 조인트상품을 팝니다.
Trash9 2018.05.08 19:53  
정말 해박하시네요~글을 보니 그때 좌충우돌하며 태국종단했던 기억이나네요
차웽에서 나톤피어까지 썽태우로 40분 정도 걸렸었고 그땐 80밧인가 100밧인가 드렸던거 같은데...벌써 7년전이라 기억이 가물하지만 글 보니 그때의 느낌이 새록새록 올라오네요
클래식s 2018.05.08 20:02  
네. 이제는 팡안이나 사무이나 롬프라야 회사 미니밴이 나톤과 통살라 선착장에서 숙소까지 200bt에 데려다 줍니다. 성태우도 같이 그대로 운행하고요.
Trash9 2018.05.08 21:27  
ㅎㅎ수랏타니에서 어느 항구로 도착했는지도 모르고 그 앞의 썽태우타고 차웽까지 갔어요.
나중에 차웽에서 방콕올때 나톤피어를 통해 출도했었죠~
클래식s님의 해박한 식견에 깊은 감동을 받습니다.
클래식s 2018.05.08 22:40  
칭찬에 감사합니다.
클래식s 2018.05.08 18:57  
님은 리파노이에서 차웽을 가도 200, 나톤에서 차웽가도 200입니다. 리파노이에서 성태우탈때는 빨리 타세요. 배도착하고 몇분안에 승객들 다 태우고 떠나버리네요. 다음 배 들어올때까지 선착장에 아무 대중교통수단도 없습니다.
제목