방콕 트래픽잼

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 트래픽잼

윰선 7 610
방콕 다담주 금토일월 여행 예정입니당

다름이 아니라 태국에 대해 알아보다가 방콕이 교통혼잡이 심한 나라인걸 알게됏네요 ㅠ

주말에도 많이 막히나요?? 그리구 막힌다면 어느정도인지ㅠㅠ .. 엄마랑 가서 택시타고 다닐예정이었는데 심란하네용 ㅠㅠ..
7 Comments
나락 푸차이 2017.12.04 11:37  
주말엔 평일보다는 덜 밀립니다. 특히, 싸톤, 아속, 랏프라오 등등 많은 지역이 밀리니. 사전에 대중교통유무 파악하셔서 다니시면 좋을듯 합니다. 지역에 따라 너무 다르니요.
TonyCony 2017.12.04 16:36  
택시보다는 전철(BTS(지상철) 또는 MRT(지하철))을 많이 이용하시면 교통 체증 못 느끼실 겁니다.
방콕 여행에는 방콕 대중교통 노선도는 필수입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=3724&sca=%EB%B0%A9%EC%BD%95%EA%B5%90%ED%86%B5
아이폰갤럭시 2017.12.04 16:42  
어디에서 어디를 가냐에 따라 다릅니다
전철로 움직일수 있으면 전철로 하시고
그렇지 못한 지역은 이동시간을 넉넉하게 잡고 택시타세요
자세하게 알고싶으면
'무슨요일 몇시쯤 어디에서 어디 택시로 얼마나 걸릴까요'
식으로 질문해보세요
후회없는사랑 2017.12.05 01:13  
퇴근시간에 시내 통과해서 가야하는 지역이라면 어마어마하게 밀립니다.
트랙잼 없는시간대에 3~40분정도면 가는거리를 퇴근시간걸려서 2시간정도 걸려 간 기억이 있네요.
democratichighlight 2017.12.06 17:47  
퇴근 혹은 저녁식사시간대에 시내쪽(시암스퀘어, 시암파라곤 쪽)을 지나시거나 그쪽으로 가시는 거면 꽤 막혀요. 택시기사들도 그쪽은 많이 막힌다고 돈 더받는 경우도 있구요.
airline119 2017.12.06 20:12  
방콕 저녁 퇴근시간대에는 정말 답도없습니다. 차라리 걸어다니는게 빠를정도에요
그리고 방콕은 지하철도 깔끔하게 잘되어있어서 어머니랑 전철타고 다니셔도 별 문제 없을듯해요
전세계다가보자 2017.12.11 01:54  
저도 이게 궁금했어요.
하도 교통체증이 심하다 하셔서
저흰 애4에 할머니까지 있는 8명 대가족이라서 대중교통도 신중하게 되는데요,
댓글들 보니 차라리 대중교통쪽으로 기우네요. 배워갑니다~^^
제목