디너크루즈 시 캐리어 맡길 곳이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디너크루즈 시 캐리어 맡길 곳이 있나요?

reginal 5 597
안녕하세요
자비로우신 태사랑 회원님들 덕에 드뎌 실현 가능한 스케줄을 확정하고 이제 정말 출발만 하면 되는데요.
11일에 디너크루즈를 마지막 일정으로 하고 호텔을 이동하려합니다.
그래서 아침에 왕궁에 갈때 체크아웃을 하고 짐을 맡겼다가 리버시티로 가기 전 호텔(사탄탁신역 인근)에 들러 샤워 후(체크아웃 후 샤워장 이용 가능) 캐리어를 찾아서 디너크루즈를 하고 바로 다음 호텔로 이동하는게 효율적일것 같은데 리버시티 쪽에 캐리어를 맡아주는 곳이 있을까요?
최근 작성된 어느 블르그에 보니까 리버시티에서 맡아줬다고 하던데 전화로 확인해보셨다고 하는데 이건 리버시티에서 맡아주는건지 아님 크루즈 회사에서 맡아주는건지 어디서 맡아주는걸까요?
디너크루즈 할 때 캐리어 들고타면 안되겠죠?
아님 혹시 전날하고 일정을 바꿔서 아시아티크에 갔다가 카오산에 가게 되면 캐리어를 맡길 곳이 있을까요?
5 Comments
앙큼오시 2017.09.05 23:01  
10일짜뚜작-터미널21-아시아티크 또는 디너크루즈- 카오산
11일 왕궁-왓포-왓아룬 -전날못한 아시아티크 또는 디너크루즈
12일 반일투어-아난다사마콤-딸랏롯파이-공항
으로 아랫글에 끄적였었는데 11일 유스쿰빗이었군요....흠
11일 아시아티크 또는 디너크루즈를 12일 공항전으로 하고
10일 짜뚜작-아난다사마콤- 아시아티크(또는 디너)-카오산-숙소
11일 체크아웃후 짐보관-왕궁3종후 짐찾으며 샤워- 전철타고 아속가서 체크인전 유스쿰빗짐보관-터미널21- 딸랏롯파이 구경후 늦은 체크인
12일 반일투어-휴식-디너크루즈(또는아시아티크) -숙소체크아웃-공항
음...애매하긴한데 이렇게도 되긴될듯......
시간대가 낮시간보다는 밤시간에 몰린터라 어떤선택을하던 어느정도 부담은 안고가긴해야하나봅니다.
reginal 2017.09.05 23:31  
아 그런데 디너크루즈에 캐리어만 해결되면 확실히 처음 제시해주신 일정이 좋은것같아서요! 짐 맡길곳만 알아봄 해결될것같아요. 매번 현명한 댓글 감사합니다!
앙큼오시 2017.09.05 23:51  
그럼 처음일정에서 카오산을 11일로 하고
체크아웃-카오산짐보관-왕궁-왓포-왓아룬-낮카오산-디너크루즈-밤카오산-유스쿰빗 하면 될듯요.
한인업소에 약간의 보관료 지불하면 대부분 보관해줍니다.
reginal 2017.09.05 23:56  
오 감사합니다! 크루즈회사에 알아보고 안되면 지금 말씀해주신 방법대로 해야겠어요. 정말 감사해요ㅠ
적도 2017.09.06 08:33  
내용을 그대로 놓고보면 고민 하실 이유가 없습니다.
디너크루즈 끝나고 그냥 택시타고 짐 맡긴 호텔로 다시 오셔서 짐 찾으셔서 공항으로 가시면
안되나요? 택시로 15분 거리이고 뭐 한참 멀게 돌아가는 길도 아니구요
사판탁신역 근처나 리버시티나 고속도로 타시면 거기서 거기인데요.
 택시는 타고 가신걸 그대로 타시는 것보다는 짐 찾고 새로 잡아서 타십시오.
제목