안녕하세요. 첫 태국 방문을 앞두고 몇 가지 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 첫 태국 방문을 앞두고 몇 가지 질문 드립니다.

안생뭐있나 6 625

눈팅만 하다 이렇게 질문을 드려 죄송합니다. 첫 방문인데 뭐가 뭔지 모르겠어서요. @_@

번에 태국을 가 보려고 합니다. 시기는 4월 말에서 5월 초로 5박6일 정도 예상하고 있습니다. 친구 놈 한 명과 함께 가려고 하며, 계획은 방콕에서 2박과 마지막 날, 그리고 나머지는 파타야로 들어가 볼까 하는데요. 이와 관련해 몇 가지 질문 좀 드리겠습니다.

1. 방콕과 파타야에서 숙소를 어디 주변에 잡아야 편하게 이동하며 즐길 수 있을까요?

2. 숙박비에 술이나 유흥비 정도, 식비 같은 걸로 해서 하루에 20만원, 맥시멈 25만원 정도 잡으면 될까요?

3. 파타야로 넘어갈 때, 예약한 호텔 쪽에서 방콕으로 와서 저희를 픽업해 주는 서비스가 있을지요? (물론 유료라고 생각하고 있습니다.)

4. 기타 조심해야 할 것들이나 유념해야 할 부분이 있으면 지도편달해 주시면 감사하겠습니다.

질문이 많아 죄송합니다. 답변해 주시면 복 받으실 겁니다. ㅎㅎ

6 Comments
앙큼오시 2017.02.22 13:16  
5박6일 이면 밤출발 새벽도착 비행기면 4일간 태국에 있는겁니다. 거기서 앞2일 뒤1일이면 3일 하루라는이야기..
1.방콕과 파타야에서 뭘할건지 알아야 대충 편한위치를 알겟죠.파타야에서 성태우노선길에 잡는것도 방법이긴 하지만 뭐 일정을 알아야 ....
2.유흥의 정도에 따라 다르지만 음주까지라면 뭐 그정도(양주까면 불가)
3.호텔에서 하는건 없고 벨트레블 서비스 예약하면되지만 모든 호텔이 있는건 아닙니다.고급호텔만 있음
4.좌측 메뉴에서 사기/바가지 사례 읽어보시길
안생뭐있나 2017.02.22 13:19  
답변 감사드립니다. 말씀하신 부분으로 다시 검색해 보겠습니다. ^_^
바라박지 2017.02.22 14:16  
1. 방콕 bts mrt 도보가능한곳으로..아속역 추천, 파타야 성태우 노선 근처 도보가능
2. 충분
3. 벨트레블 검색 or 예산 20이라면..택시타도 괜찮습니다
안생뭐있나 2017.02.22 16:38  
답변 정말 감사드립니다. 택시도 알아보면 되겠군요. ㅎㅎ
sean1914 2017.02.23 01:42  
1. 윗분말씀대로 bts도보가능한곳, 개인적으로 나나역 근처 그랜드스쿰빗호텔 추천요(가성비 굳)
  파타야는 개인적으로 해변근처 하드락호텔 추천합니다. 도보로 왠만한곳 다 다닐수있어요.
3. 잠깐만 검색해보면 태국 투어나 차량, 호텔등 예약하는 카페, 사이트있죠. 거기 통해서 미리예약하세요. 호텔로 시간맞춰 픽업옵니다.
사용해도좋은별명 2017.02.23 09:14  
1. 님여행에 도움이 되는곳에 잡으면 됩니다.
2.숙박비에 따라 달라지겠습니다.
3.있으나 파타야에서 방콕 왕복 요금이 들테니 어마어마한 가격이 될겁니다.
4.....
일단 눈팅을좀 더하시기 바랍니다.
지역/일반정보 ,호텔정보 게스트하우스정보, 먹는이야기, 즐길거리정보, 교통정보 게시판은 꼭읽어보시고
더불어 사기피해 게시판을 비롯 다른 게시판들도 읽어보시기 바랍니다.
그리고 님 나름대로의 일정을 짜고 일정진행이 부드러운 숙박지역을 선택하면 됩니다.
제목