꼬창에서 방콕 교통편중에 오후 출발이나 야간은 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 방콕 교통편중에 오후 출발이나 야간은 없나요?

깊은바다9 5 628

꼬창에서 오후에 마지막 배로 넘어와서 러시아워를 피해 밤에 방콕에 들어오고 싶습니다만,

그런 종류의 질문을 찾지 못해서 혹시 아시는 분이 있을까 해서 질문 올립니다.

오전출발은 아무래도 힘들듯 해서요. 청소년(조카)을 데리고 다녀서 그렇습니다. 잠자면서 올수 있었으면 좋겠는데,

1. 야간이든 뭐든 방콕의 체증을 피할수 있는 VIP버스가 있을까요?

2. 그런것이 없다면 택시로 늦은 시간에 이동을 하는 것은 가능할까요?  조카랑 저 두명입니다.

5 Comments
클래식s 2015.12.31 03:00  
http://wmtour.tistory.com/167

탐마쌋 마지막 보트시간 (19:00) 으로 나오셔서 바로  19:40분발 롯뚜를 삽빠롯 선착장에서 타고 방콕 가시면 5시간 정도 걸리니 교통체증 시간은 지나서 들어가시겠지만 그시간이 잘시간은 아닌터라 힘든건 마찬가지 일겁니다.
 그리고 위 정보중 센터포인트 140은 잘못 적으신듯이요. 똑같이 80으로 이용했었습니다. 양쪽 선착장 보트나 오토바이 싣는 비용 동일 하더군요.

위 가네시님 홈피가보시면 꼬창에 대한 자료가 많습니다.

지금 질문자분이 마지막 보트를 타고 나가실 계획을 하셨는데 문제가 하나 있습니다.
 마지막 보트로 나가는 이용자들은 당연히 적습니다. 그러다보니 선착장으로 가는 성태우 기사가 1인분 요금씩을 요구하는게 아니라 1대분의 요금을 통째로 요구할 가능성이 있어요. 여기 기사들 성품이 못되먹어서 자기 맘대로 입니다.  아무리 늦게 나가시더래도 1시간 정도는 빨리 나가시기 바랍니다.

마지막배에 마지막 롯뚜 타실 생각하지 마시고요.  보트 타고 넘어가면서 해가 저버립니다.
나갈때 고생 적게하실 생각을 하시면 방콕 도착해서 숙소 이동하면서 고생하십니다.  오후 2시에 숙소 찾아 이동하는것과 새벽시간에 숙소 찾아 이동하는것의 차이를 생각해보시면 알듯이요.
 꼬창에서 숙소비용도 더 들어가겠죠.
민베드로 2015.12.31 09:54  
언제 여행이신지 모르지만

여행사 투어를 보다보니

꼬창 하루 투어가 있더라구요
말도 안되는 투어라 생각하지만
꼬창에서 저녁에 방콕으로 출발합니다

정기적으로 있는것 같지않고
따로예약이 가능한지도 모르겠지만

여행사에 문의해 보세요

개인적인 의견으로는 저도  클래식님처럼
낮에 이동하시는 것이 여러모로 효율적이라
생각됩니다

12시 버스 타시면 방콕에 6시 전후에 도착합니다
러시아워라 도착할쯤 막히긴 하지만
참을만 합니다.
민베드로 2015.12.31 09:57  
장기여행이시라면

낮에 뜨랏으로 이동 낮시간을 뜨랏에서
보내고 11시쯤 막차 타시면
에까마이베 5시쯤 도착합니다
직행이 아니고 경유를 많이해서
시간이 좀 더 걸리는듯 합니다.

뜨랏에서 1박도 추천해 드릴만 하구요^~^
깊은바다9 2015.12.31 19:11  
의견들 감사합니다 ^^ 여행일정은 약 24일이나, 꼬창에서의 일정은 7일뿐이라 조금이라도 오래있고싶어서요
제목