공항 간 수화물 내 귀중품 도난당했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항 간 수화물 내 귀중품 도난당했습니다.

박씨 5 3208
너무 황당한 경우라 회원분들도 조심하라고 당부드립니다.

24일 (토) 베트남 항공을이용하여 호치민을 하루 경유하여 1박후 , 25일(일) 방콕공항에 도착하였습니다.
1박후 호치민공항에서 방콕으로 수화물 송부시  당장 필요가 없고 휴대가 번거로워 부쳤던 넷북 , dslr 카메라 렌즈, 아이폰-4공기계(현지 유심이용 목적), 기타 메모리카드 ,빅토리녹스 맥가이버칼 등등...방콕공항 도착후 유심 구매후 장착을위해 가방을 열어보니  깜쪽같이 없어졌습니다.

가방을 크게 뒤진것 처럼 보이지도 않게..귀중품만 싹 다 골라서 훔쳐갔습니다. 
너무황당하고 당황스러워서 2층 여행자 경찰서에 가니 항공사에 먼저 문의해보랍니다.
항등식 3층 항공사 카운터에 가보니..직원이 안타까운 표정만 지으면서 호치민공항에서 생긴일인지 방콕공항인지 확인이 어려울것만 같다며, 메일주소 vnbkkairport@gmail.com 로 상세한내용으로 메일을 보내라고합니다.

여행 후속일정으로 더 이상 시간을 지체할수 없어서..일단 메일을 보내놓고 이틀이 흘렀지만 수신확인은 된거같은데  회신이 없네요..
조금전 다시한번 회신달라는 독촉메일을 보냈습니다만...답이안올듯..
삼성화재  여행자보험이랑 외환은행 환전시 무료 여행자 보험은 들고왔는 어떻게 해야할까요?

출국 시 방콕공항여행자  경찰서에 다시가서 확인서를 발급받아야 하는데  어떻게 하면될 지 조언좀 부탁드립니다.

그리고 귀중품은 꼭 휴대하세요..여행첫날부터  기분을 망쳤네요..ㅜㅜ

5 Comments
필봉이 2013.08.27 15:51  
그래서 공항카운터에 귀중품은 꼭 휴대하고 타라고 써있죠.... 안타깝네요.. 동남아나 유럽국가할것없이 돈이 될만한건 다 휴대하고 탑승해야됩니다.
필봉이 2013.08.27 15:51  
여행자보험은 경찰 폴리스리포트 작성하시고 여행자 보험접수하세요.
쿨소 2013.08.27 16:09  
일단 여행자보험에서 처리해주는 도난 품목에 대한 한도액이 얼마되지 않아서..
도난 당하신것에 1/10정도 수준밖에 보상이 안 될것 같네요..
안타깝네요..

제 짧은 생각에는 그 가방에 귀중품이 있다라는것을 알고 뒤진것 같습니다.
보안기기 통과시 그 안에 내용물이 투시되니 그 정보를 서로 공유해서 뒤진것이 아닐까 싶네요.

항공기 수화물 도난 케이스가 많치 않다보니 조치도 빨리 될것 같지 않네요..
그나마 베트남이라면 현지서 또 다른 방법을 찾겠지만 지금은 태국이니 방법적인 변수도 많치가 못하겠네요.. 좋은 소식 있으시기를 기원합니다.
LeeBJ 2013.08.28 00:07  
에고에고...
가방을 잠궈 놓으셨는데도 그런건가요?
저도 곧 여행 가는데 걱정이 많이 되네요..
아무쪼록 잘 해결되서 보상이라도 받으셨으면 좋겠습니다..
nikkimtl 2013.08.30 00:32  
방콕공항은 예로부터 수화물도난이 많던곳입니다.  당국에서도 이문제를 해결하려고 몇년전 의심가는 직원들 솎아내려고 하려다 파업비스므리한거로 대치하다가 유야무야돤걸로 알고있습니다.
가방잠궈나도 귀신같이풉니다.
핸드폰하나 있어도 훔쳐가는데~

다른나라도 물론이지만 특히 태국은 항공기수하물에 귀중품은 넣지말아야합니다.
제목