도와주세요.ㅠ 배탈이 심하게 났는데... 어떻게 해야될지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요.ㅠ 배탈이 심하게 났는데... 어떻게 해야될지

쥰니 12 3242
여긴씨암 랍디입니다.
어제 까지 괜찮았던 몸이

오늘 새벽에 심한 위통 그리고
줄줄새는 설사 (설사수준이 묽은변이 아니고
그냥 물이나옵니다... 제 27생애 최악의 배탈...)

지금은 위통은 좀 덜한데, 설사는 계속나네요...
병원가기가 무서워요... 제가 여행자보험을 안들었는데.
약먹고 오후때까지 안좋으면 병원을 가려구요..

근데 일단 먹는것도 조심해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여기 죽먹는데나 그런데  업나요??ㅠㅠㅠ
도와주십시오 ㅠㅠ 부탁드립니다.
12 Comments
클래식s 2013.01.26 11:37  
어제 저녁에 무슨 길거리 음식이나 얼음섞인 음료수 같은거 드셨나요?
 평소 한국에서 이런 증상 보였을때 어떠셨는지요.  장염인듯 한데요.

http://goo.gl/U8Pyw
쥰니 2013.01.26 11:43  
네 ㅠㅠ 얼음섞인 키위주스 먹었어요. 지하철에서 파는거요...
그거때문에 그런걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠..

평소장염보다 심각합니다....
깔깔마녀 2013.01.26 11:45  
보험들어으면 병원 가시고..
아니면 호텔에 이야기해서 지사제 구입해 드세요.
동대문 근처면 가보세요.  사장님이 지사제 정도는 항상 휴대해 놓더군요.
쥰니 2013.01.26 11:48  
지금씨암이라서 ㅠㅠ 안그래도 카오산으로 넘어갈거긴하지만...;;
깔깔마녀 2013.01.26 16:23  
첨 올리실 땐 별 생각없이 읽었는데
지난 여름에  알러지 두드러기로 응급실을 갔었어요.ㅜ
(딱 어제 정글의 법칙에 나오던 김병만의 모습이었답니다. )
링크 걸린 것 읽어보니 눈에 확 들어오네요..
장염약과 알러지 약 모두 사가야겠어요..
jindalrea 2013.01.26 13:18  
포카리 드삼..이온음료요..넘 차지 않게..
에공~~ 얼른 나으시길~!!
깔깔마녀 2013.01.26 16:23  
포카리 먹으면 설사 괜찮아져요??
아님 수분보충?? ^^
jindalrea 2013.01.26 23:32  
저도..잘은 모르겠는데..
울 학부모님들이..제가 장염 걸려 고생하믄..
꼭 이걸 사다 주셔서..권해드렸습니당..^^;;
적도 2013.01.26 15:51  
한국에서 정로환을 안가져오셨으면 약국서

"세이로간"을 달라고하세요 !
그게 정로환입니다.

실롬 타니야거리 약국서는 파는데  다른곳은 모르겠습니다.
빨리 쾌유하시길.....
공심채 2013.01.26 16:58  
제가 알기로 세균성 증상에 일반 지사제를 복용하면 더 안 좋은 것으로 알고 있습니다. 정로환 대신 세균성 지사제를 구해서 드시기 바랍니다. 저 같은 경우는 예전에 한번 고생한 이후로 태국 갈 때 상비약으로는 항상 일반 지사제 대신에 세균성 지사제를 구비하고 다닙니다.
동쪽마녀 2013.01.26 18:48  
2009년 제 아이가 비슷한 증상으로 치앙마이 마하랏 병원엘 갔었습니다.
태국 병원 걱정 안 하셔도 되어요.
클리닉은 비싸니 왕립(국립)병원 가시면 200밧 정도 나옵니다.
진찰하고 약 주는데 먹으면 하루 쯤 지나 설사 멎습니다.
그리고
기름지지 않은 죽(쪽)이나 밥끓인 것(카우똠) 같은 것 드시고,
설사 멎을 때까지 절대 과일은 드시지 마세요.
타지에서 약도 없이 아프면 참 서럽지요.ㅠㅠ
힘내세요, 쥰니님!
제목