홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

<<<태국여성에 대하여 진지하게 회원분들께 도움요청 합니다.>>>

지존봉 9 3240
저는 대한건아 24세 남자 입니다.

태국의 그녀를 알게 된 것은 3개월 전쯤 페이스북으로 먼저 친구추가가 오더군요.

첨에는 모르니까 친구 거절하고 있다가 그냥 궁금해서 그 태국여성의 홈을 눌렀는데 

상당한 미모의 제 이상형에 가까운 여성 이었습니다.

용감한 대한건아 지존봉은 바로 영어로 쳇팅을 걸어 온갓 아는 영어단어 다써서 그여자에게 호감을 표시 했습니다.

그 태국여자아이(21살)도 제가 호감이 간다는 식으로 말을 하길래 저는 그럼 한번 사귀어 볼래 했죠

그래서 지금 서로 만나지는 못하지만 스카이프를 통하여 시간나면 화상통화 하고 카카오톡도 제가 알려줘서 실시간으로 카톡도 하고...

이 쯤에서 제가 궁금하고 고민중인 사항을 몇개 적어 보겠습니다. 회원님들의 훌륭한 답변 부탁드립니다.

태국여성의 기본 프로필
1991년생 방콕거주
방콕에 있는 간호학과 대학교 다님
아버지어머니 다계시고 여동생 남동생이 있는 것으로 보임
핸드폰 겔럭시 쓰고 노트북도 있고 뭐 경제적 위치가 어느정도인지 모르겠습니다.

1. 국제전화 가장싸게 걸수 있는 방법 (저의 한국핸드폰--->그녀의 태국핸드폰)

2. 제가 내년 그 여자애 여름방학하면 태국으로 혼자 놀러가기로 했는데 혹시나 태국도 인신매매나 그런거 심하나요? 주위에서 태국 사람 만나러 혼자 간다고 하니까 조심하라고 하길래...

3. 그여자가 저를 정말 사랑하는지 모르겠습니다. 맨날 카톡하고 통화로는 i love u 하고 miss u 맨날 하고 하는데 21살 나이에 한창 놀 나이 같은데 주위에 다른 많은 남자가 있는지...저한테만 그렇게 사랑한다고 말하는데 이걸 대체적으로 믿어야 할지 말아야 할지 모르겠습니다. 제 인생의 최초의 국제 연예이고 도저희 알수 없는 태국 여자의 행동들...믿어야 되나요???아니면 그냥 뻔한 거짓말인지...

4. 저는 너무 좋습니다. 순종적인거 같고 개념없는 한국 어린애들 만나다가 태국 여자친구랑 화상통화 몇번 해보고 이런 감정이 생길줄 몰랐습니다. 마지막으로 태국 여성하고 결혼 하신분 있다면 언어의 벽을 어떻게 넘으셨는지...ㅋㅋ 서로 영어? 둘다 태국어? 아니면 태국 여성이 한국어? 저는 좀 하나로 통일화 하고싶은데. ㅋ

회원 님들의 현명한 답변 기대 하겠습니다. 저는 요세 너무 고민입니다. 그 21살 태국 여성때문에
9 Comments
지존봉 2012.08.04 10:53  
대쉬는 제가 먼저 했습니다.
제가 좋다고 매달렸고 처음에 ㅋ 지금은 서로 좋아합니다.

보이스 피싱이나 뭐 저를 이용하려는 목적으로 접근한건 아닌듯 합니다. ㅋ
현석 2012.08.04 11:07  
하...

신중하시길....태국녀들에게 외국인에대한 사랑은 참 변화무쌍합니다.....진정한사랑인지 아닌지  알기어렵죠....워낙에 바람둥이들이 많아서 남녀가릴것없이...........남자가 좀 더 심하지만요......너무 급하게 다가가지 마시길........그러다가..님만 외톨이가 될수도..

우선 만나면서 그녀의 주변을 보시기 바랍니다.어떤친구들을 만나며,집안은 어떤지,등등
지존봉 2012.08.04 11:17  
현석님 감사합니다.

저는 진심인데 그여자애도 진심이었음 좋겠어요 ㅠㅜ
킁타이 2012.08.04 11:27  
1국제전화 싸게 거는법 ----어플에서 "OTO" 쳐보세요  핸폰요금으로 태국 공짜전화 가능합니다
2태국에 인신매매?  ㅎㅎㅎ  남자를 사간다는곳? 태국에서는 금시초문 입니다
3모든 태국 여자가 그런것은 아니지만 전화 몇번? 아니 수백통이라도 만나보지도 않고 어떻게 믿을수 있을까요?  일단은 넘 믿지마시고 한두번 만나보고 오로지 님이 결정할사항입니다
국제결혼? 넘어여할 산이 너무많고 수많은 고통을 감수해야합니다 핸폰 갤럭시? 노트븍? 태국에도 방콕에서는 거의 한국하고 같은 환경입니다 태국이 그렇게 못사는 나라로 착각하시는건
아닌가요? 방콕의 시민소득은 2만불 넘어간지가 오래 됬습니다(태국전체는 아니지만)
만나서 사겨 보지않고는 아무도 모릅니다 여자의 진심은 태국이더 한국이던 ---
4언어의 벽은 아마도 평생가도 해결하기 어려울 겁니다 일상회화는 가능하겠지만 남녀간의 미묘한 감정까지 서로 교감할려면 참으로 오랜 시간과 노력이 서로 필요합니다
전동식 2012.08.04 12:38  
1. 갤럭시도 있고 노트북도 있고 휴대가 가능한 모바일이 있으니 실시간 무료통화가 가능한 어플 많이 있습니다. 라인을 알고 있을수도 있겠습니다. 태국인들 라인 많이 사용하고 카톡하신다니 카톡으로 하셔도 되고 돈들여 저렴한거 찾을 필요 있을까 싶습니다.
2. 그런 말씀 하신 분들 태국을 얼마나 가보고 알고 있는지 의심.
3. 직접 만나보지 않은 이상 ...... 믿지 마세요. 직접 만나도 뒷통수 치는 여자 많습니다. 왜 갑자기 페이스북 친구 요청 하는걸까요? 작업녀 확률 높습니다.
4.킁타이님 말씀처럼 언어 중요하고 문화도 무시 못합니다.
락푸켓짱 2012.08.04 13:18  
그 아가씨의 스펙이 진짜라는 보장은?
그런 스펙의 가가씨가 구지 뭐가 아쉽다고 외국인에게??
이건 저만의 의문 일까요???
동명천황 2012.08.05 02:41  
쪽지 보냈습니다.. 읽어보세요..
여우야여우야 2012.08.06 12:31  
미모의 푸잉들에게 홀려 지갑을 여는 남자들이 많으므로 고가의 전자제품을 장만하는것은 의외로 쉽습니다. 사기꾼들이 비싼차 타고 다니는거 염두에 두세요...
백화점이나 마트에서 가서 비싼거 사달라고 하면 일단 의심해 보세요..
전화 잘 안받거나.. SMS답이 늦게 오거나.. 하면 의심해 보세요
페북 친구가운데 외국인이 많은지 살펴 보세요.
국제결혼은 2세가 자라기엔 아주 불리합니다.
남편은 출근해버리고.. 엄마가 아이를 기르는데..
아이가 제일먼저 배우는 말은 엄마의 모국어입니다.
한국말은 학교에 입학할떄가 되어도 떼지 못하는 경우가 많습니다.
off 2012.08.07 14:38  
많은 고민이 되는줄 알지만 신중하시고, 태국 남녀는 순간 마음에 들면 처음만나도 사랑한다는말 잘하죠, 한류에의해 한국사람과 사귀는것 또한 하나의 트랜드처럼 되었지만 지존봉님만 만날거란 생각은 좀 지나친 기대 같군요. 또한 집착, 질투 무지 많이 하지요. 묻는 답과는 상관이 없는줄 알지만 모두가 아니라 보편적으로 태국사람의 연애, 이성에대한 호기심을 태국에 살고 있는 저로써 적어봅니다. 신중하시고 가벼운 마음으로 친구들과 여행오셔서 만나면 좋지않을까요?
제목