비행기 놓침

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 놓침

소보린 6 3242

오늘 아침 8시30분에 부산에서 방콕가는 비행기를 타야 하는데 깜빡하는 바람에 비행기를 놓쳤버렸습니다. 타이항공에서 직접 예약,발권을 했는데 고객센터에 문의해도 아직 출근 전이라 연락이 안되고 있네요. 이럴땐 어떻게하죠 ㅠㅠ

6 Comments
기타류지 2015.09.16 09:08  
항공사가 틀리긴한데요. 저희는 방콕에서 비행기를 놓쳤었어요. 날짜계산 잘못한거라 ㅋ 하루착각한거죠.
제주항공이었구요. 카운터에서 추가요금 더내고 탓습니다. 4명이었는데 24?7 만원정도 바트로 계산했어요. 전체요금 낼거 각오하고 기다렸거든요. 한국분들이 아니시라 걱정했는데 이리저리 전화하더니 결제금액 이야기 하더군요.
niraya 2015.09.16 09:39  
싱가폴 항공 놓친적 있는데 (창이 공항에서 인도 델리로...) 공짜로 다음날 탑승 시켜 주더라구요.
스투시 2015.09.16 11:03  
몇년전에 태국에서 3개월 있다가 집사람이랑 아들 한국가는대 밤 비행기라 시간을 잘못 알아서 하루 늦게 간적이 있습니다. 당시 대기자로 대기하다가 1시간전에 자리 받아서 바로 탔네요.. 조금의 수수료 1000밧 안한것 같습니다. 지금쯤 아마 해결되셨을것 같은대요. 아마 낼 비행기로 가실것 같습니다. 수수료 2-3만원 내시고...  ㅎㅎ
Satprem 2015.09.16 12:00  
구입하신 티켓의 종류에 따라 차이가 있을텐데요.
에어 아시아 등의 저가 항공이나 지정된 운항편에만 탑승이 가능한 특별 할인 티켓 등이 아니라면, 대개 좌석 여유가 있는 같은 항공사의 다음 비행편에 탑승 가능한 경우가 많죠.
엔도스가 가능한 높은 가격의 티켓이라면, 좌석 여유가 있는 다른 항공사의 운항편도 이용 가능합니다.
만약 좌석 예약이 되지 않는다면, 공항에서 스탠바이를 할 수도 있을텐데요.
위와 같이 예약을 하고 노쇼를 하는 승객의 좌석을 차지할 수 있기 때문이죠.
그리고 수수료 역시 구입하신 티켓에 따라 정해지거나 무료일 수도 있을 것입니다.
락푸켓짱 2015.09.16 14:34  
항공사에 문의해보세요
티켓의 종류에따라 가능한 기준이 다릅니다.
소보린 2015.09.16 15:32  
많은 댓글에 감사드립니다. ^^
스투시님 말씀대로 수수료 2.5만원 내고 내일 뱅기로 떠납니다. (호텔비는 날아 가고~ㅋㅋ)
다시 한번 감사드립니다.(- -)(_ _)
제목