8일 일정 - 의견 좀 부탁드려요~~ ;)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

8일 일정 - 의견 좀 부탁드려요~~ ;)

Cathy쌤 4 1587
일정 중에 동행자가 생겨 밥도 같이 먹고 사진도 같이 찍어주고 말동무도 하면 좋겠지만
혹여 동행자를 못 만나 혼자 묵언수행하듯이 다닌다는 가정 하에-_- 만든 일정입니다.
5일간 태사랑과 지도를 헤집으며, 카이님(여기서는 다른 닉넴 쓰시는 듯)이라는 분의 도움도 받아 만들어봤어요. (다시 한 번 감사!)

"이건 너무 무리데스요!" or "여기보다 더 좋은 곳 있어요! 추천할게요!" 등등
주저없이 말씀주세요. ㅠ_ㅠ
그리구, 일정 겹치는 분들 계시면 만나서 밥이라도 해...요..... ^_^;

7/14 (토)
23:20 - 쑤완나품 공항 도착

7/15 (일)
새벽 1시 - 숙소 체크인 (쌈쎈로드)
8:00 - 일일투어 예약 (17일 깐차나부리, 18일 아유타야 오후+야간)
8:30 - 택시타고 남부터미널 이동 (9시쯤 매끄렁 가는 버스 탈 생각)
10:30 - 매끄렁 기찻길 시장
12:00 - 암퍼와 수상시장 + 반딧불 보트 투어
10:00 - 방콕 도착
11:00 - 숙소

7/16 (월)
7:50 - N14 팔람뺏 선착장에서 수상버스 타기            ------> Q1. 수상 버스 이용시간이 궁금하네요.
?(소요시간 모름;;) - N8 타띠안 선착장 도착 + 작은 배타고(1분소요) 건너편 왓 아룬 가기
오전, 오후 - (태사랑 지도 중 도보관광루트 1대로 이동) 
                  왓 아룬, 왓 포, 왕궁, 왓 프라깨우, 락므앙, 먹을거리 노점, 왓 마하탓, 탐마쌋 대학교, 국립박물관, 국립극장 (도보로)
     ------> Q2. 살랑살랑 구경 + 사진 찍기 하면 도보로 시간이 얼마나 걸릴지 모르겠네요. 덥고 힘들려나;;
저녁 - 람부뜨리로드, 방람푸 시장, 알로하하우스 저녁식사, 반싸바이 마사지
10:30 - 숙소

7/17 (화)
7:00 - 홍익여행사 깐차나부리 일일투어 시작
7:00 - 투어 종료(카오산로드)
         카오산로드에서 저녁식사, 라이브연주카페    
10:00 - 숙소

7/18 (수)
아침 - 마사지, 파쑤멘요새 공원 산뽀 + 강 구경, 파아팃로드, 카오산로드
1:30 - 홍익여행사 아유타야 오후+야간투어 시작
9:00 - 투어 종료(카오산로드)

7/19 (목)
7:30 - 쌈센로드 숙소 체크아웃, 버스+BTS로 통로 이동  ------> Q3. 캐리어 끌고 쌈쎈에서 통로로 갈 수 있는 교통편 추천 부탁드려요. ㅜㅜ
8:30 - 통로 숙소 체크인, BTS 타고 칫롬으로 이동
오전 - 빅씨, 에라완 사당(볼 것이 있을까!), 센트럴월드플라자에서 쇼핑 및 점심
오후 - 씨암파라곤, 씨암스퀘어, 씨암센터, 마분콩, 짐톰슨하우스
      ------> Q4. 거리감이 없네요. 빅씨부터는 도보로 이동인데, 시간이 부족할까요? 쇼핑센터들이 비슷하면 2군데 정도만 들르고 짐톰슨 갈까 싶기도-
6:30 - 시로코 or 쓰리식스티바 or 바이욕 중에서 야경 보기(어딜 가야 될지;;)
10:30 - 숙소

7/20 (금)
오전 - BTS온눗 이동, 짐톰슨하우스 아울렛, 이후 BTS아쏙 이동, 라바나스파 or 헬스랜드 아쏙점
오후 - 쑤쿰윗 로빈슨백화점, 타임스퀘어, 그랜드밀레니엄, 터미널 21(너무 비슷한 곳인가?)
6:30 - MRT쑤쿰윗->태국문화센터 이동, 8시 시암니라밋쇼

7/21 (토)
8:00 - 체크아웃, 짐 맡기기, BTS모칫역 이동
9:00 - 짜두짝 주말시장
4:00 - BTS프럼퐁 이동, 아시안허브어소시에이션
7:00 - BTS통로 이동, 저녁먹고 짐 찾기
8:30 - 쑤완나품 공항으로 출발 (22일 00:25 방콕 출발)

Q5. 빅씨 오픈시간 언제에요?
Q6. 프럼퐁 or 통로쪽에 스파(?) 있나요? 비행기타기 전에 간단하게라도 씻고 타면 좋을 것 같아서요 ^^;;

태사랑님들 언제나 친절한 답변 감사드려요~ :)

4 Comments
클래식s 2012.07.02 08:31  
5. http://www.bigc.co.th/en/stores/bigc/Khlong%203/
 Store Hours:
Daily 09.00 a.m. - 11.00 p.m.

2. 체력에 따라 3시간 반에서 4시간 정도 ??
클래식s 2012.07.02 08:34  
클래식s 2012.07.02 08:38  
1.  https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1833

지도 왼쪽 끝 가운데  운행시간표  06:00 - 19:00

3. BTS  OR TAXI
Cathy쌤 2012.07.02 13:36  
와 클래식님 감사해요! :) 매끌렁+암파와도 링크 걸어주신 것 때문에 일정 잘 짰어요. :)

도보루트 1이 4시간 정도라, 저는 체력은 괜찮은데 더위를 많이 타서 그걸 좀 감안해야겠네요 ㅎ 그래도 생각보다 짧게 걸리는 것 같아 다행~;;

수상버스 운행시간표는 그 전에 지도에서 봤는데, 저는 팔람펫에서 탈 생각이어서 '출퇴근시각' 이라는게 몇시부터인지 잘 몰라서 여쭤봤어요. ^^; 시간이 안맞으면 파아팃에서 주황색 깃발 타야되구요. ^^
제목