바보같은 질문 하나만 드릴께요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바보같은 질문 하나만 드릴께요 ㅠㅠ

늘짱 2 1381

안녕하세요 고수님들
오늘 엄청 덥네요
더위 조심하세요ㅠㅠ
저는 다음주에 방콕인 10월4일날 방콕 아웃 잡고 있는데요
친구랑 같이 여행하는데, 나라별 루트 한번만 봐주셨으면 해서요;

말레이시아에서 싱가폴로 이동후 다시 태국으로 건너가려고 하는데
제일 지혜롭게 건너는 방법이 뭐가 있을까요?

저희는 지금 다시 역으로 싱가폴에서 말레이 말레이에서 태국으로 이렇게 넘어가려고 하는데
그보다 좋은 방법이 있으면 저좀 가르쳐주세요...
ㅠㅠ 물론 비용적으로도 저렴했음 하구요.

더운 날씨 건강 조심하세요~^^
2 Comments
carrie7665 2012.06.27 14:50  
안녕하세요! ㅎ 저는 지금 싱가폴에 살고 있는데요...위치상으로 보자면.. 당연히 싱가폴->말레이->태국.. 이렇게 이동하시는게 좋겠죠....  말레이 -> 싱가폴 -> 말레이.. 하게 되면 다연히 이동료가 더 들거니까요... 싱가폴의 모든 물가는 말레이시아의 딱 두배로 보시면 되구요, 말레이시아까지는.... 싼 버스들도 많아요 (편도 30불정도.) .. 싼 가격으로 이동하시려면 엄청 달달거리는 버스타고 이동하시면 될 것 같습니다.. 어딜가시느냐에 따라 다르겠지만, 조호바루는.. 바로 옆이니, 카드로도 이동가능하구요, 말라카, KL정도는 한 5시간..(immegration 포함) 잡으시면 되요~ 역시 페낭까지도.. 버스로 이동가능하시구요... 원래 오리엔탈익스프레스라고해서 말레이반도를 거스르는 기차가 있었는데, 싱가폴 출발은 없어졌다고 들었습니다...
아무튼, 시간많이잡고 여행하시니 부러울따름입니다 ㅠㅠ
즐거운 여행하세요~
늘짱 2012.06.27 14:54  
루트가 생각한것보다 꼬이네요...
다시 한번 머리싸매고 고민해봐야겠어요
ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다.
멋진나라 싱가폴에서 좋은일만 가득하세요!
제목