[호텔/방콕] 5성급 호텔 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[호텔/방콕] 5성급 호텔 문의입니다.

minux 5 1573
안녕하세요. 가입하고 처음으로 글을 남기는 게 묻답 게시판이네요 ^^
해외여행을 많이 안 다니고 혼자 가는 여행도 처음인지라 일단 조바심에 질문부터 하네요 ㅋ

7/2 ~ 7/6 방콕 땡처리 상품을 예약했는데요.
5성급 호텔을 선택하라고 하더라구요.

1. 그랜드 스쿰빗
2. 터미널21
3. 차트리움 스윗 방콕
4. 그랜드 밀레니엄 스쿰빗
5. 로얄 오키드 쉐라톤

일단 여행사 선택 목록에는 위와 같이 5개의 호텔이 있던데요.
내일 여행사에서 전화 와봐야 예약 가능한 호텔을 알 수 있겠지만
'호텔정보'를 조금 눈팅 해보니 터미널21, 로얄 오키드 쉐라톤에 대한 평이 좋은 것 같더라구요.

교통, 전망, 객실 상태, 와이파이, 부대시설 각각 비교해서 어디가 좋을까요?
질문이 부족하거나 부적절하다면 지적하시는 댓글도 감사히 보겠습니다. __)
5 Comments
클래식s 2012.06.24 23:02  
1.2.4. 번은 아쏙역 인근 200m 이내입니다.  터미널21에서 쇼핑도 할수 있고, 라바나에서 마사지,
mrt 와 bts 도 편하게 이용할수 있고요.  4거리 시티은행에서 바트화 인출도 가능하죠.
 헬쓰랜드도 400m 이내입니다. 1.4km 에  쌘샙 운하버스 이용가능합니다.
 카오산 가기에는 편한위치가 아닙니다만 공항갈때도 bts 공항철도 조합으로 갈수도 있고요.

5. 은 선착장 인근이어서 왕궁관광이나 카오산 갈때 좋습니다.  디너크루즈 하기도 편한위치고요.
 시로코와 600m 거리입니다.  사판탁신역과는 900m 거리라 가깝다고 하긴 거리가 있습니다. 시내관광시 택시로 가던가 택시 + bts 를 생각하셔야 겠죠. 헬쓰랜드 사톤과 1.4km 거리입니다.
 강변에 있으니    1 2 4 번이 시내에 있는것과 생각해서 어디가 좋은지 선택하시면 되겠네요.
훨람퐁역과 1.4km

3 은 런닝맨 애청자시면 선택하심 됩니다.  강변에 있고요. 사판탁신 역과 1km 거리입니다.
5개 호텔중 시내관광시 택시 비중이 높다 하겠네요.  차도까지 나서면 버스가 다니긴 합니다만 이용하실러는지는 모르겠네요.

쇼핑우선이면  124 중. 특히 터미널 21..  시내관광 우선이면 124
카오산 투어 자주 이용하실꺼면 로얄 오키드
namjosun 2012.06.24 23:27  
5개 호텔중  5성급(정식)호텔은
그랜드 밀레니엄 스쿰빗 하나인거같군요
방콕에서 무엇을 할것인지에따라
선택해야겠지요
3,5번은 짜오프라야강변에 있고요
나머지는 스쿰빗에 있어요
전망이야 강가가 좋겠지요
교통은 스쿰빗이 좋고요
룸컨디션은 2,4번이 좋아요
2번은 레지던스 이고요
터미널21, 아마 예약 불가할것입니다
수영장은 로얄 오키드 쉐라톤이 좋아요( 2개 있음)
조식은 4-5-1-2-3순이고요
추천은 4-2-5-1-3순입니다
도움이 되었는지 모르겠네요
폼락히히 2012.06.24 23:57  
다들 초고소님들/ 저도 도움많이 받고갑니다.
그런데 터미널21이 좋은가요? 쇼핑하기에 좋다는건가요?ㅋ
클래식s 2012.06.25 00:25  
http://geodaran.com/2481

쇼핑몰과 호텔이  같은 건물입니다.
minux 2012.06.25 10:43  
클래식s님, namjosun님 상세한 댓글 너무 감사드려요~ 많은 도움이 되었습니다. ^^
제목