태국 첫 여행 및 숙박

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 첫 여행 및 숙박

강국 2 1377

안녕하세요.
7월중순에 태국에 첨으로 가게되었습니다.
물론 혼자 여행하는거구요

궁금한게 있어서 몇가지 여쭤보려하는데요

1 5박 6일로 여행을 할 예정입니다.
숙소 정해놓지 않고 그때그때 구해볼려고 합니다.
방없어서 길바닥에서 잘 일은 없겠죠? 당일에 방구하면 예약하는거보다 비싼가요?
추가로 입국심사 받을때 숙소 없으면 입국거부 당하진 않겠죠?

2. 방콕 1박 파타야1박 꼬창 2박 방콕 1박 생각중인데요. 힘들까요?

3. 환전은 미국달러 바트 50대 50이 적당할까요?

4. 방콕에서의 교통수단은 택시가 편리한가요?(처음 태국감)

혹시 제 일정과 비슷하면서도 더 알찬 수기가 있는지 검색중인데.. 아직 없어서 그러는데
혹시 추천해주시는 코스 있으시면 부탁드릴게요.

거의 대부분 커플여행인지라.. 혼자 여행하는 재미있는 방법을 공유 받고 싶네요.

감사합니다!!!

2 Comments
케이토 2012.07.02 16:37  
1. 방 없어서 길바닥에서 잘 일 없습니다.
당일에 방구하면 예약하는 것 보다 비싸지는 않지만 저렴한 방이 없는 경우도 있답니다.
가끔 예약이벤트로 미리 예약하고 가면 평소 요금보다 저렴하게 예약할 수 있기도 한데,
그건 숙박업소마다 다르니 맘에 드는 곳을 찍어서 손가락품(?)파는 방법밖에 없네용.
그리고 호텔은 확실히 미리 예약하고 가는게 저렴합니다 :)

입국심사 받을때 숙소 없으면 어디서 묵냐고 물어봅니다. 그냥 아무 호텔 이름 적어 넣으세요.
저는 제일 많이 써넣는게 유명한 호텔체인의 호텔 이름 그냥 대충 써서 넣는답니다.

2. 네 힘들것 같습니다. 꼬창까지의 이동거리 생각하시면 아쉬움이 남을 것 같은 일정입니다.

3. 태국은 캄보디아나 라오스와는 달리 자국 통화 활용도가 굉장히 높은 곳이랍니다.
달러가 있으면 공항에서는 유리하지만 바트 저렴하게 바꾸실 수 있음 바트 비율을
더 높게 가져가시는게 이익일 수 있어요.

4. 택시가 갑이지만 가끔 미터 안켜고 흥정을 요구하시는 분들이 있어요.
버스 이동도 재밌으니 태사랑 지도를 참고하셔서 시내버스도 한번 이용해 보시길 :)

혼자가도 재밌어요 걱정마세요 :)
강국 2012.07.02 17:07  
답변 정말 감사합니다.

일정을 방콕 꼬창 방콕으로 바꿨습니다.ㅋ

아름다운 바다가 보고 싶거든요. 푸켓은 좀 멀구요.

훈훈한 답글에 기분이 좋아지는군요.

감사합니다. 꾸벅
제목