방콕 생활비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 생활비

하하공주 6 3487
태국에 여러번 여행을 다녀온 사람이에요.
그동안 열심히 일하고.. 이제 시간이 많이 여유로와졌습니다
방콕에서 방2개 정도 있는 콘도(수영장도 있구요)에서 3달정도 생활하려면..
차는 없이 지낼생각입니다. 고로 지하철과 가까운 도심이어야 좋을것 같아요.
하우스 렌트비가 대략 어느정도 들까요?
또한 식사는 3식을  다 사먹는 다는 조건하에...
먹기 나름이지만... 한끼는 두사람이 400-500밧정도 생각하고..
큰쇼핑은 하지 않고 소소히 먹고.. 보고 .. 즐기고 ... 마시지받고  영화보고.
가끔은 푸켓도 한두번 다녀오고. 치앙마이도 한두번 다녀온다면...
골프는 한달에 한두번 정도 치려고 합니다.
하우스 렌트비와 생활비는 어느정도 생각하면 될까요?
두사람의 경우부탁드립니다.
생활비만으로.. (집값 말구요)우리나라돈 300 만원 정도면 가능할까요?
(아... 1달 생활비 말씀드리는거에요~~)

6 Comments
말련 2012.06.27 14:26  
아.. 짜증 지대롭니다. 2번 썼는데, 2번 다 날아갔습니다. 댓글 달지 말라는 하늘의 계시... 여기 인터넷 정말 짜증나는군요.

간단히 300만원이면 충분하십니다. 계산 다 해드렸는데, 두번 다 날아가니 죄송하지만 이렇게만 올리겠습니다.
하하공주 2012.06.27 19:42  
아... 저런 말련님... 넘 죄송하네요. 제가..ㅠㅠ
그럼 생활비는 충분할거라고 생각하구요..
혹시 하우스 렌탈비는 어느정도 선인지 알수 있을까요?
전에 통로?? 거기를 갔었는데.. 괜찮은 콘도가 있어 보이던데..
거기 렌트비는 어느정도 선일까요???
말련 2012.06.27 23:55  
죄송하긴요. 제 숙소 인터넷이 느려서 그런걸요 ^^
말련 2012.06.27 23:16  
통로쪽 콘도는 비쌉니다. 방 2개짜리면 15,000~45,000밧 사이 할 겁니다. http://www.buy-sell-th.com/ 여기서 찾아보세요. 시내 중심지면 평균 25,000밧은 주어야 쉽게 구하지 싶네요. 다소 저렴한 비용으로 머무시려면 라차다 부근에 맨션으로 구하면 방2짜리 12,000밧 부터 있을 겁니다. 수영장은 없습니다.
하하공주 2012.06.28 12:47  
말련님 감사합니다^^
날씨 더운데.. 건강 조심하시구요~~
락푸켓 2012.06.29 03:27  
왠만한 콘도에 수영장은 다 있습니다.
하지만 지하철이나 지상철 가까운곳에 나름 깨끗하고 쓸만한 방2개짜리 콘도는
번화가라면 최소 30000바트 이상이고
외진곳이면 20000바트 정도 입니다.

전기세 물세 수도세에 여러가지 제반비용에 식비하면
2명이 1달 300이면 풍족하지도 않지만 모자라지도 않게 생활하실수 있습니다.
물론 타지방으로 여행경비나 골프비용은 제외입니다.
제목