태국 자유여행에 대해 궁금한게있어서요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 자유여행에 대해 궁금한게있어서요ㅠㅠ

sujinnni 3 1550

안녕 하세요!!
올 여름휴가에 처음으로 해외여행을 가볼려구합니다..ㅠㅠ

그게 바로 태국인데욤,,
다름이 아니라 고민 되는 부분이 있어서요....ㅠㅠ
패키지로 일정이 전부 짜여져 있는 상품으로 여행을 가게되면
이동수단을 편하게 다닐수있을것같기는한데....
사람들10명이상씩 혹은 다른 패키지상품의 사람들과 같이 다닐수있는
그런 북적거림? 별로 가고싶지않은곳이 가는거 들이 걱정이고 ㅠㅠ
솔직히.ㅠㅠ....패키지일정으로는 가고싶지않지만...저희는 여자둘이 가는거라..ㅠ
영어도..못하고..ㅠㅠ그냥 패키지 일정짜여져잇는상품으로 가야하나싶더라구요....

아니면 패키지자유여행으로 왕복항공권 숙박3일 호텔 상품으로 갈까하는데
전일정은 자유라서 뭐 버스나 지하철로 다니기 쉽나요~??????ㅜ ㅎㅎ
방콕에서 하루 있다 파타야 가서 1박 묵고 다시 방콕으로 오는 패키지라서..ㅎㅎ..

이런저런 고민이 전부 된답니다.ㅠ.ㅠ
처음이라서..ㅠㅠ

혹시 자유여행으로 직접항공권 예매 와 숙박3일 예약하면
경비가 패키지보다 많이 들까요???
현지에 사시는 아는분 지인이 계셔서 방콕은 일정가이드비만 드리면
여행다닐때 셋이 여행온 기분으로 잘 다닐수 잇을것같아서

비용이 패키지보다 ㅆㅏ면 그렇게 하고싶거든여ㅠㅠ

처음 가는 여행이라 고민이 많이 됩니다..ㅠ
ㅠㅠ도와주세염!ㅠㅠ
3 Comments
클래식s 2012.06.25 16:03  
자유여행을 패키지보다 싸게 가시려면 어떤 패키지여행 상품과 비교하냐에 따라서.. 또 어느수준의 숙소와 투어를 몇개 이용하냐에 따라 다릅니다.  쌀수도 있고, 비슷하거나 더 나올수도 있습니다.
개인이 쓰기 나름이죠..  돈으로 비교하기 보다는 본인이 원하는 시간 원하는 만큼 볼수 있다는데서 의의를 찾는게 나을겁니다.  싸게만 다니시려면  전체적으로 수준 낮춰서 게스트하우스 +대중교통과 현지식 위주면 가능하시 겠네요.

지인분이신데 가이드 비용을 드린다 라는게.. 완전 친한분은 아닌가요? 그러면 가능하면 그냥 두분 자력으로 다니시길 권합니다.  님들은 어쩌다 한번 이지만 그분한테는 여름철에 매주, 혹은 매달 님같은 지인분들이 관광 도와달라고 연락올지도 모르죠. 자기 생업 내려놓고 남들 관광 도와주는것도 한 두번이지 부담 느끼시는 분들도 계실 듯해서요.

태사랑에서 물어보시면 뭐 아무래도 자유여행 공부해서 가시라고 많이들 권합니다.

근데 금액으로만 싸냐 안싸냐는 별 의미 없다고 생각됩니다.  한정된 시간동안 본인이 얼마나 더 재밌고 즐겁게, 혹은 알뜰하게 낭비없이 다닐수 있느냐. 그러기 위해서 공부 많이 해야 된다. 이게 맞는듯..

에어텔 알아보시는것도 좋긴한데요.  공항철도와 bts 는 종종 이용하면 좋은데 버스는 좀 이용하기 쉽지 않을겁니다.  방콕은 출퇴근 시간 교통정체가 심해요.  안막히는 시간대는 택시 많이 타시고 막힐만 하면 가능하면 이동 안하도록 일정 맞추던지 bts 타시길.  bts 나 mrt 나 한국 지하철에 익숙하면 복잡하지 않습니다. 노선이 상대적으로 단순해서요.
곰돌이 2012.06.25 16:42  
님 같은 분들을 위한,  프로그램이 있습니다.

가이드를 동반하여,  내 마음대로  움직일 수 있는  프로그램.

물론,  짜여져 있는 숙소. 프로그램이 있지만,

님의 요구에 따라,  숙소도 바꿀수 있고,  프로그램도 바꿀수 있습니다.

낫티티여우 타이    라는 여행사입니다.

이 페이지 위의  " 한인업소"  에 링크되어 있지만,    그냥 링크해 드리겠습니다.

http://www.natteetour.com/zbxe/tourplan/25759

들어가셔서,  거기에 있는 수많은 글만 보아도,  님의 여행에 도움이 될 겁니다.
Realsong 2012.06.25 17:31  
태국은 조금만 공부해서 가시면 여자둘이 충분히~~아주아주 충분히~~~
즐기길수 있어요~ㅎㅎ
저도 첨에 진짜 막막했었는데 여자둘이 3번을 다녀왔고 혼자도 1번 다녀왔거든요
패키지보다는 진짜 그냥 자유여행 추천드립니다~~!!

위에 낫티여행사도 이용해봤었는데요~
현지에서 현지인 가이드랑 해서 우리 일정대로 아주 편하게 자가용타고 돌아다닐수 있어요
다만 조금의 단점이라면 그만큼의 비용이 더 들어가는거죠..
현지인 가이드지만 한국말을 아주 잘해서 진짜 편하긴 편해요ㅋㅋ

그냥 대중교통을 이용해 다니셔도 교통편 알아보고 찾아다니는게 좀 불편할수 있지만 그만큼 더 태국에 깊숙히 들어갈수있다는 장점이 있죠~

처음이시라면 걍 이것저것 알아보시고 이곳저곳 막 돌아다니시는거 추천드려요^^
제목