Bankok 여러가지 여쭙니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Bankok 여러가지 여쭙니다...

p0lly 1 1490
안녕하세요!

2012년 11월 러이끄라통 기간중에 chaosan road에서 놀려고 합니다

5박6일이상으로 생각중이고요, 숙소는 ddm으로 가려고 하고요.

Bankok은 두번째입니다. 작년에도 ddm에서 묵었고요. 좋았습니다.

간데 또가고 싶은 마음이 없었는데, 여자친구가 생기고 안가봤다고 해서 같이 가려고 합니다.

올해 songkran때 chiangmai 갔었었는데, 확실히 bankok이 좋다는 걸 느꼈었습니다.

아래는 작년에 제가 놀러다녔던 곳과 만족정도입니다.

암파와수상시장 + 딸랏매끄렁 : 아주 만족, 현지인들 많고 덜 관광지스러웠음. ddm 여사장님께서 담넌사두억은 완전 상업화된곳이라 가지말고 암파와 가라고 해서 갔는데, 정말 좋았음. 솔직히 담넌사두억은 상업화되었다고 해서 처음부터 가고 싶은 생각이 없었음.

왕궁+위만멕궁전 : 솔직히 왕궁은 별론데, 카오산에서 왕궁가는 길에 시장구경 좋았고, 위만멕궁전은 가는 길이 한산하고 현지인들 생활을 볼 수 있어서 좋았음. 왔다갔다 수상택시타는 즐거움도 좋았고...

시암니라밋 공연 : 그저그랬었음

칸차나부리트레킹 : 별로였음. 관광객들 구경하러간듯 했음.

짜뚜작시장 : 별로였음. 정신없이 사람 너무 많음.

차이나타운 : 제일 싫었음. 정신을 못차리게 너무 많은 차와 사람들.

질문입니다.

1. 러이끄라통 축제기간이 언제인지요?

2. 11월에 가면 (암파와수상시장+딸랏매끄렁), (왕궁+위만멕궁전)은 다시 가려고 합니다. 그외 위 나열된 곳 말고 추천할 만한 일일투어나 방문지, 공연 등이 있다면 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

감사합니다!

#2012-06-25 13:52:58 지역/일반정보에서 이동 됨]
1 Comments
곰돌이 2012.06.25 14:06  
1  러이끄라통은  11월달의 보름날입니다.

달력을 보니,  올해는  11월 28일이 보름이군요.

2.  글쎄요...  님께서  여기저기 보시고,    님 스스로 결정할 문제인 듯 합니다...

사람마다 하고 싶은게 다 다르니까요
제목