4박6일 일정 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 일정 봐주세요~

녹소니 2 1807

태국 처음 가는데 일정 좀 봐주세요~ 두명이구요
호텔은 프랑카농 역에 있어요

6일: 밤 10시 5분 도착해서 호텔에 짐 맡기고 카오산까지 택시로 이동

7일:
아침 8시 프랑카농역-싸판탁신역. 수상버스타고 왓포 이동
(프랑카농 역에서 왓포까지 가는 교통편 추천 부탁드립니다)
1시 카오산 홍익여행사 앞에서 픽업, 암파와,위험한시장, 반딧불 일일투어
밤 9시 카오산으로 돌아와 식사후 호텔로 이동

8일: 오전 10시 지상철로 모칫역 짜투짝시장
오후4시 헬스랜드 싸톤-쏨분씨푸드 총논시 근처-차이나타운-섹소폰바-호텔

9일:
8시 수쿰윗 플라자(한인상가) 앞에서 픽업버스타고 싸파리월드 투어
5시 카오산도착, 식사,구경후
7시 니라밋쇼 보러 출발.
(카오산에서 택시타서 MRT훨람퐁
훨람퐁-쑨 왓타나탐역 1번출구에 셔틀)
(카오산에서 니라밋쇼 보러 갈 교통편 추천 부탁드립니다 차라리 쭉 택시타고 가는게 나을까요?)
10시 카오산- 호텔
10일:
호텔-씨암 쇼핑-짐톤슨-5시 헬스랜드 에까마이점-호텔에서 짐 찾은 뒤 공항으로 택시 이동

11시20분 비행기인데 9시반까지는 가려고 하는데 적당한지 알려주세요~

2 Comments
기차타자 2012.06.26 03:12  
다음에 방콕오실때 이런 일정이라면 카오산 근처에 숙소를 잡으세요. 빠카농보다는 카오산이 님 일정상 더 편해보입니다.
클래식s 2012.06.26 09:14  
호텔을 바꾸시던지 일정을 바꾸시던지 하는게 좋겠습니다.
 프랑카농역에서 묶으시려면 카오산을 최대한 안가도록 일정을 짜세요.
가까운 거리도 아닌데 거의 날마다 카오산을 가시네요.  가시다가 교통 막히면 길에서 시간 다 버리는 겁니다.  한인업소 투어를 안하고 개인적으로 롯뚜,버스로 근교 다닐때나 그 위치가 적당할듯.
 도착한 날도 카오산 안가시는게 나을듯..

7일에 암파와를 투어로 가시면 현장에 도착을 3시 근처로 해서 6시 너머 반딧불 투어 할때까지 시간이 많이 남습니다.  거기 먹을것도 많고요.  저녁을 9시에 카오산 보다는 아마 자연스럽게 여기서 먹게 될겁니다.  워낙 땡기는게 많아서요.

8일 짜뚜짝 일정을 여기에 배치하시면 만약에 맘에 드는게 있어서 시장에서 뭘 사신경우 종일 물건 들고 다니셔야 합니다. 짜뚜짝은 마지막날 배치해서 호텔들러서 쇼핑한거 호텔에 놔두고 일정 정리하심이..

그리고 9일 일정에 사파리 월드 보고 돌아오시는길에 팔람까오 역 근처에서 내려달라고 하셔서 쑨와타나탐 역 방향으로 바로 가세요.. 택시를 탔는데 일부러 셔틀타러 내리는건 좀 이상하죠. 바로 쇼장으로 가면 되는데요. 

카오산까지 일부러 다시 갔다가 왕복하는건 시간 낭비 입니다.  시암니라밋 디너 부페를 하셔도 되고 다른 시푸드 점도 근처에 있습니다. 8시 공연시작인데 교통정체 뚫고 카오산에서 시암니라밋쇼까지 가는 일정이네요.
제목