벌레?빈대?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

벌레?빈대?

thailand0 3 2299
벌레... 빈대나 모기등등 벌레들을 예방하기위한 방법이뭐가있을까요?ㅜㅜ

호텔에가자마자 벌레약뿌리고 해야하나요?
살충제랑 몸에뿌리는 약 등 많이추천해주세요!!
3 Comments
상운 2012.06.26 01:23  
빈대는 어두운곳을 좋아합니다.. 그렇다고 불켜놓고 잘수는 없잖아요.. 전 숙소확인할때 항상 침대 시트를 들어 확인해봅니다 심대시트 바로아래...
클래식s 2012.06.26 10:17  
^^ 저는 불켜놓고 잤어요..  숙소 잡으면 상태봐서 침대와 주변 , 화장실까지 스프레이로 가스실 만들어놓고 외출했고요.  자기전엔 모기기피제 온몸에 뿌리고, 오른손에 스프레이 쥐고 불 환하게 키고 잤네요..  숙소는 싼데 위주로 다녔는데 그러다보니 종종 빈대한테 물려서요.  이렇게 한뒤로는 물린적 없습니다.  시골에서 방갈로 다니다보면 방으로 새도 수시로 들어오고 매미까지 들어오는데서 잔적도 있네요.  다른 벌레들은 말할것도 없고요.
 저 방법가지고도 부족하면 지우개로 침대주위 선 그을까도 했었는데 다행히도 저정도선에서 마무리 되더라고요.
말련 2012.06.26 11:42  
빈대는 불 켜도 때되면 나와서 뭅니다. 그나마 불 켜놓고 자면 자는 도중 느낌 이상하면 일어나 살필 수 있으니 괜찮겠다 싶지만 물리는 건 똑같습니다. 방콕에서 빈대 피하시려면 외국인들, 특히 노란 머리 애들 잘 다니는 호스텔 피해다시면 물릴 일 없습니다. 빈대는 확실히 외국애들배낭족이 주로 몰고 다닙니다. 호텔을 들어가시거나 여행자거리 호스텔과 도미를 피하는 게 최상의 방책입니다.

다행히 전 방콕에서 빈대는 구경한 경험이 없습니다. 인도에서도 못보았구요. 다만 유럽여행땐 하루가 멀다않고 괴롭힘을 당했더랫습니다. 이럴땐 아이들이 이런 표현을 즐겨 쓴다하더군요.

'벩'

모기는 모기향 피시고, 자기전에 잠깐 환풍 시킨 후, 모기향 끄고, 에어컨 켜놓으면 그나마 덜 물리는 것 같습니다. 모기향 켜고 에어컨 돌리고 자면, 아마 질식사 할지도 모릅니다. 모기향=인간향이죠. 모기에게 물린 후는 마트가서 레몬이나 라임 몇개 사서 물린 자리 살짝 문질러 주세요. 초기에 바르면 가렵지 않습니다.
제목