아유타야 일일 여행/ 마노라 크루즈 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 일일 여행/ 마노라 크루즈 관련 질문

AOGIRI 8 616

1. 아유타야 일일 투어 비용이 어떻게 되나요?

게시판 보니까 1년 전에 550바트 선에도 다녀오신 분들이 많던데

지금은 찾아보니까 950바트 이상이네요. 

1년 사이에 가격이 2배 가까이 오른건가요?

그게 아니라 제가 못 찾은 거면 싸게 예약할 수 있는 사이트나

방법(예컨대 현지 여행사에서 예매해라) 좀 알려주세요 ㅠㅜ

2. 마노라 디너 크루즈를 할까 생각 중인데요

크루즈가 워낙 많아서 정말 검색 많이하며 찾아봤는데

마노라 디너 크루즈 Gold Set Menu에는 푸켓 산 랍스터 요리가 나오더군요.

한국에서 흔히 볼 수 있는 뷔페가 나오는 샹그릴라 보단 어머니가 좋아하실거 같아서

마노라를 예약하려고 하니

메뉴가 Royal Thai Menu로 바뀌었던데 ㅠㅜ 거긴 새우만 나오더군요. 

태국에 원래 랍스터 먹기엔 적당한 곳이 아닌 것은 알고 있지만

디너 크루즈에서 메뉴에 있길래 옳다구나 했었는데 아쉬워요.

그래서 처음부터 다시 크루즈를 골라야 하는데

너무 시끌벅적하지 않은 분위기에 음식도 괜찮은 디너 크루즈 추천 부탁드립니다. 

8 Comments
울산울주 2016.10.03 22:51  
1.카오산은 그 정도 할텐데요
그 외 지역은 훨씬 비싸요

2. http://www.wonderfulpearl.com/eng/index.php?mode=cruise&group=10
AOGIRI 2016.10.05 11:00  
카오산이라야 되는군요.... ㅠ
달그 2016.10.04 00:57  
아유타야 저렴하게 가실려면 직접 이동하셔야 합니다.
전승기념탑으로 이동하셔서 롯뚜를 타고 아유타야로 이동해야 합니다. (롯뚜가 없어진다고 하는 얘기가 있습니다. 언제 없어지는지 확인하시고 이동하시기 바랍니다.) 도착하면 썽태우들이 많이 있는데 사람이 어느정도 모이면 투어 시작합니다. 롯뚜 내리자 마자 흥정이 엄청 들어옵니다. 다 뿌리치고 건너편에 보시면 썽태우 투어 차량들 많이 있어요. 전 오후 늦게 가는 바람에 혼자 500밧에 타고 다녔습니다. 흥정은 잘하셔야 해요. 첨 부르는 가격이 1000밧 부르니깐요. 이동하는법은 네이버검색하면 자세히 나와있습니다. 그리고 거기에 롯뚜가 엄청 많아요. 가는 지역도 다 다르고요. 타실때 아유탸야 인지 확인하시고 타셔야 합니다. 모르면 표 끊어주는분께 물어보면 어디로 가라고 알려줍니다. 그리고 롯뚜 막차가 6시입니다. 6시30분에도 있는데 거기는 타는곳이 달라요. 그래서 내리는곳에서 바로 타는건 6시가 막차입니다. 그리고 6시 차여도 사람이 꽉차면 못탑니다. 저도 사람이 꽉차서 썽태우 기사분이 어디로 이동해주셔서 거기서 탔습니다.
AOGIRI 2016.10.05 10:59  
어머니 체력을 고려해야 해서 아무래도 투어로 가야할 것 같네요. 그래도 정보 감사합니다. 나중에 혼자 올 땐 이 방법으로 갈게요!
AOGIRI 2016.10.05 10:53  
숙소가 아쏙역에 있는 grand centre point 라 카오산 출발 상품 사용은 무리겠네요 ㅠ
아빠콩 2016.10.04 23:46  
마노라 디너 크루즈는 세트메뉴를 제공하는 방식이라 잘 드시는 분도 있고 잘 못드시는 분도 있고 하더라구요.
게다가 천장이 좀 낮아서 경치 감상에 약간 방해도 되구요.
그정도 예산이면 샹그릴라 디너 크루즈가 어떨까 합니다.
AOGIRI 2016.10.05 10:55  
역시 결론은 샹그리라로 가네요 ㅎㅎ 어머니도 다시 읽어보시더니 샹그리라로 하라고 하셔서 그리 갑니다.
제목