태국 부리람으로 봉사활동 가게되어 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 부리람으로 봉사활동 가게되어 질문드립니다.

산뜻한가출 6 1713
안녕하세요
다음 주 부터 한 달 동안 태국 부리람으로 단기로 봉사활동을 가게되었습니다.
월요일 밤에 출국이라 정신없이 준비하고 있는데요.
고수님들 제 질문에 꼭 답변 해주세요 ㅠㅠ

1. 부리람에 위치한 Satuk Community ICT Center에 대해서 혹시 아시는분 있나요 ㅠㅠ

2. 현지에서 돈을 다 들고 다닐수가 없어서 체크카드 한 개 만들어서 할려고 하는데요.
   검색해보니 시티은행 체크카드 아니면 하나은행 비바 플래티늄 체크카드를 추천해주시던데요.
   제가 가는 부리람 지역 Satuk Community ICT Center에서 쓸려고 할 때 어느 체크카드가 괜찮을까요? 

3. ATM에서 뽑을 때 수수료? 네트워크 사용료? 등을 내야 한다고 들었는데요,
    여러 ATM 기기마다 다른건지 궁금합니다.

답변 달아주시면 복 받으실꺼에요 ㅠㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2012.06.27 23:21  
한달 기간이면 그냥 한달치 비용 전액 1000bt 로 바트화 환전해서 가지고 가겠네요.
 굳이 현금이 아니라도 카메라나 여권등 귀중품이 있을텐데요. 잘 챙겨야 하는건 마찬가지 입니다.

산뜻한가출 2012.06.27 23:28  
클래식s님 답글 달아주셔서 감사합니다.
약 60~70만원 정도 지원받아서 쓰는데요.
아무래도 다 환전해서 들고 다니면 잃어버릴수도 있고 해서 ㅠㅠ
체크카드를 생각한거거든요 ㅠㅠㅠ
혹시 카드 좀 아시는거라도 있으신지요 ㅠㅠㅠ
클래식s 2012.06.27 23:40  
한달기간동안 몇번 정도 인출을 생각하시는지 모르겠는데요. 카드에 따라 수수료 150bt 씩 한다고 하더군요.  수수료 비싸서 저는 별로 ...  부피가 부담되시면 100달라 짜리와 섞어서 가져가시면 10여장 정도로 여행경비 전부 가지고 다닐수 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=5072&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%EB%93%9C&sop=and
요술왕자 2012.06.28 09:57  
거의 대부분의 태국 일반 은행 ATM에서 국내 시중은행 체크/직불 카드를 사용할 수 있습니다. 아무은행이나 괜찮습니다. 해외 이용 가능한 카드면 됩니다.
ATM 기기사용 수수료는 150밧씩 동일하게 나갑니다.
K. Sunny 2012.06.28 17:25  
봉사활동도 요즘엔 호텔에서 묶는 경우도 있던데, 만약 3성급 이상의 호텔이라면 대부분 객실 내 금고가 있습니다. 이를 활용하시는 것도 좋구요.
어떤 카드를 만들던 상관없습니다. 우리은행 추천합니다.
만들때 해외 ATM 기기에서 출금할 용도로 쓸 수 있는 카드로 만들어 달라고 하시고.

왠만하면 돈을 들고 가세요.
지금 지원금이 한달 생활비라는 말씀 맞나요?
70만원 정도 하는 돈이라면 2만밧이 채 되지 않습니다. ATM 에서 한번에 뽑을 수 있는 금액이지요. 이 돈을 여러 차례 5만원이나 10만원씩 뽑아서 써야지 - 라는 생각을 하고 계신 것이라면, 수수료로 70만원 중 10만원 ? 정도는 버리게 될 겁니다.
태국에서 사는 한국분들도 한번 뽑을때에는 최소 1회에 뽑을 수 있는 최대 한도만큼은 뽑습니다. 수수료가 아까우니까요. 그 금액이 일반적으로 2만밧 (즉 약 80만원 정도) 입니다.
페따꼼 2012.06.29 01:15  
오.. 부리람 가시는군요  제가 1년 전에 가봤던 곳이라 사진도 좀 있고 그러긴 한데 지리는 잘 기억이 안나에요  아무튼 제일 중요한게 태국에서도 꽤나 시골쪽에 속하는 동네라 영어도 거의 안통한다고 보면 되고 할게 아무것도 없는 동네 입니다  다만  시외로 나가면 멋진 호수들이 꽤 있어서 둘러볼만 합니다~  시내는 작아서 볼게 별로 없어요 ㅋㅋ  빅c는 2군데 있습니다
제목