7박 8일 방콕, 푸켓 루트(방콕인 푸켓아웃일정)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 8일 방콕, 푸켓 루트(방콕인 푸켓아웃일정)

dorothy82 4 1568
* 참고로 30대인 저(여)와 50대인 부모님 동반 배낭여행 계획입니다.
* 방콕 숙소는 카오산 쪽이고, 푸켓 숙소는 까따비치시내입니다.

<방콕일정>
1일: 7/7(토)
21:20 : 수완나폼공항 도착
숙소이동 및 카오산로드구경
2일: 7/8(일)
아침: 카오산 근처 산책, 왓 보원니웻등
12:00~저녁: 암파와 주말투어
3일: 7/9(월)
오전: 왓프라께우, 왕궁, 왓포, 왓아룬: 도보이동
오후: 숙소 드러서 잠시 휴식 후 삔까오 거리: 도보이동
4일: 7/10(화)
오전 체크아웃 후 짐 맡기고 빠뚜남-월텟 주변??위만멕 궁전부근??차이나타운??
19:00: 방콕->푸켓 버스 이동(남부터미널)
궁금한점
1. 3일 날 일정을 저정도로 잡아도 무리 없을까요? 왓프라께우, 왕궁, 왓포, 왓아룬 근처 괜찮은 음식점이나 카페 추천 좀 해주세요~
2. 4일 날 19:00 남부터미널에서 푸켓행 버스를 타야 하기 때문에 짐은 우선 숙소 체크아웃하고 맡길까 생각중입니다. 이날이 가장 문제인 거 같은데 대체 어딜가면 좋을까요? 이전에 방콕 갔을때 씨암 쪽을 갔었는데 그다지 좋았더 기억은 없거든요.. 너무 멀리 다녀오기도 애매하고 우선 적어도 카오산에 오후 4시까지는 와서 맛사지 한번 받고 짐 챙겨서 갈 생각입니다.

<푸켓일정>
5일: 7/11(수)
오전 7시경 푸켓 버스터미널 도착짐 맡기고
오전: 푸켓타운
썽테우 이용하여 까따비치 숙소로
오후: 휴식 후 까따비치 근방
6일: 7/12(목)
팡아만투어OR피피섬투어
7일: 7/13(금)
팡아만투어OR피피섬투어 아니면 바통비치 및 사이먼쇼
8일: 7/14(토)
레이트체크아웃이므로 까따비치에서 18:00까지 놀다가
숙소에 짐 맡기고 저녁먹고, 맛사지 받고 22:00에 공항으로~
궁금한점
1. 5일에 푸켓터미널에 짐맡길곳 있을까요? 혹시 있으면 금액은 어느정도 지불해야 할까요? 아니면 아침정도 사먹고 숙소로 바로 가는게 좋을까요?
2. 팡아만투어?피피섬투어?? 너무 달라서 둘중에 하나만 하라면 선택이 너무 힘들어서요.. 만약 둘중에 하나만 하게 된다면 어떤게 좋을까요? 부모님이 이틀연속으로 투어 하시기에는 무리가 있으실지도 몰라서요..

전체적으로 무리된 일정이 없는지 중간에 중요한 포인트는 없는지 다른 추천은 없는지 마구마구 댓글 부탁드립니다.^^ 감사합니다.
4 Comments
곰돌이 2012.06.27 19:33  
님의 글을 읽고  느낀 점을 써 드리겠습니다.

*  방콕 -> 푸껫 이동도  항공편으로 하시는게 어떨지요 ?  열시간 버스 타고 가는게 그리 쉬운게 아닐 겁니다.

1일차.

숙소 도착해서 첵인하면,  자정이 넘어 갈 겁니다.  주무셔야 다음날 일정에 지장이 없습니다.

3일차.

삔까오 거리 어디를 가시려는지 몰라도.....  택시.  버스로 이동하시길 권유드립니다.

4일.

푸꼣으로 이동을 굳이  버스로 하시려면,  카오산 인근의  여행사에서  VIP 버스 미리 예매해 놓으세요

궁금한점

1.  님 맘에 차는  까페. 식당이 없을 겁니다...  에어컨 나오는  식당도 드뭅니다.

그 정도의  식당은,  요술왕자님의 지도에 표시되어 있습니다.

2. 글쎄요 ^^*

5일차...

버스를 타고 오시면,  매우 힘드실 텐데요....  쉬더라도  님 숙소에 가셔서  얼리 첵인 되는지 물어보고,

안 된다면,  호텔에 짐 맡기고  로비에서 쉬시던지 하는게 더 좋을 듯 합니다.

8일.

푸껫 공항에서 타는 항공편이  무슨 항공편인지요 ?

항공편에 따라서,  시간을  잘 맞추어서  공항으로 가시길 권유드립니다.

숙소 -> 공항  차량도  예약해 놓으세요.

* 저라면,  방콕 -> 푸껫 이동도  항공편으로 하고 싶습니다.
dorothy82 2012.06.27 23:44  
답변 감사드립니다. 너무 몸이 편한 여행은 지양하는 편이라서ㅎㅎㅎ
안그래도 버스는 999버스 24인승타려고요ㅎㅎㅎ
클래식s 2012.06.27 22:46  
예전 푸켓터미널엔 짐 맡기는데 있는걸로 아는데요.. 이번에 터미널 옮긴뒤로는 잘 모르겠네요.

투어 하루 건너 띄어서 마지막날에 집어넣겠습니다.  숙소 들어오면 저녁 6시 넘을테니 공항갈 시간은 넉넉합니다.  비용 더내고 레이트 체크아웃 하시는걸로요.. 몸을 씼어야 되니까요. 숙소 비용아끼려고 돌아다니시지 말고, 숙소에서 티비라도 보며 쉬다가 가는걸 권합니다.
 이틀 연속 투어 피곤하실겁니다.  스피드 보트 3시간 탄 날은 힘들어서 다음날 투어 못하겠더군요.
dorothy82 2012.06.28 10:13  
답변 감사합니다.
터미널 이사 갔는지 몰랐네요,, 아마 마지막날 투어 하기는 좀 힘들꺼 같아요,, 레이크체크아웃이 6시라서,, 막날은 숙소주변 바다와 음식점을 전전하게 될꺼 같고 그래서 투어는 하나만 하기로 했어요~

스피드보트 안그래도 탈꺼 같은데,, 역시 이틀 연속은 무리네요ㅎㅎㅎ
제목