교통편, 인터넷 질문해요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편, 인터넷 질문해요 ~

궁금한아이 4 1400
1. 공항에서 저녁9시~10시에 도착해서 스쿰빗13까지 오려고 하는데요 ~
택시 말고 대중교통을 이용하는 방법은 어떻게 되나요?

제가 검색을 못하는건가 아무리 찾아도 안나오네요 ㅠ_ㅠ
(스쿰빗, 쑤쿰윗, 수쿰빗.... 다 해 봤는데..)

뭐 타야 되는지.. 공항 어디서 타고 어느역에서 내려야 하는지... 알려주세요.. 감사합니다 (꾸벅)

2. 그리고 스쿰빗에서 하루 정도 왕궁코스 가려고 하는데요 ~
구글지도 검색하니까 수쿰빗 8 끝에있는 정류장에서 2번 버스? 를 타라고 하는데 맞나요?

구글지도 참고하면 전반적인 대중교통편이 맞게 나오는지.. 궁금합니다 ~

3. 아이폰인데요.. 방콕에 프리와이파이가 잘 되어 있다고 하는데
심카드 안사가면 많이 불편한가요?
평소에 인터넷으로 검색 많이 하는 편이예요..

4. 아이폰 심카드 사서 끼우면 동기화 ? 한다고 하던데
제 기존 아이폰에 있는 사진이랑 앱들에는 전혀 지장이 없는지요..

답변 부탁드려요 ~ 다 안해주시고 몇개만 해주셔도 괜찮아요~ 감사합니다 ^_^
4 Comments
클래식s 2012.06.27 10:34  
1.  공항철도로 파야타이에서 bts 환승해서 아쏙까지 오세요. 00:00 시 까지 다닙니다.
 스쿰윗 소이 13 이라도 위치가 어디냐에 따라서 막까산에 내려야 할수도 있으니.. 이건 지도 보고 확인해보시길.  아쏙과 막까산 역 중간쯤 위치면 그냥 막까산 내려서 택시타도 되겠구요.

2.  안막히는 시간이면 왕궁까지 택시 타시길.

3. 무료 와이파이를 숙소 말고 길에서 잡아쓰실수 없습니다.  심카드 사서 정액 요금제를 선택해 보시던지 아님 숙소 들어갈때 까지 참으시던지요.

4. 아이폰 4s 이하면 동기화 해야 되는걸로 아는데 평소 노트북으로 동기화 하게 하시고 가져가서 심카드 바꾸고 동기화 하면 될꺼 같네요..
궁금한아이 2012.06.27 10:43  
감사합니다 ^_^
사금파리 2012.06.27 12:22  
1. 트렁크 여행자시면 공항철도+BTS 계단 때문에 무척 힘들어요..혼자가 아니면 택시 이용 하세요.

3. 아주 고급 호텔 아니면 왠만한 숙소에서는 룸에서 와이파이 사용가능한지라 굳이 심카드 필요 없는 것 같아요. 맛사지샵에도 와이파이 가능해서 발 맛사지 받으면서 검색해도 되고...가능한 카페도 많구요..
제목