한국에서 태국으로 ems를 보내려 합니다. 도움이 필요해요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국으로 ems를 보내려 합니다. 도움이 필요해요.

셰프유 7 1482

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
태국에있는 여자친구에게 선물로 고려은단 비타민c 5개월치 와 화웨이 무선이어폰을 생일선물로 보내려고 하는데요. 

한국에서 구매한 제품가격이 두개 합쳐서 14만원정도 됩니다. 

ems를 보내면 비타민이 5개월치라 450캡슐정도 되는데 세관에서 걸리거나 하진 않는지 궁금하구요

보내는 제품가격이 14만원정도 금액이면 ems택배를 받는사람이 세금을 어느정도 내야 할지... 궁급합니다.. 

7 Comments
클래식s 2021.07.14 19:33  
아직 구입하지 않으셨다면 라자다에서 한국 신용카드로 주문하셔서 보내시는게 좋지 않을까요?
 비타민은 현지상품 대체품으로, 화웨이 무선이어폰은 뭐 그대로 찾아서 주문하시면 되니까요.
셰프유 2021.07.14 20:23  
이미 비타미은 백화점서 구매를 햇구요.. 이어폰도 배송이 도착이되어 집에 와있습니다..
뽀뽀송 2021.07.14 21:05  
리튬이온 배터리가 있으면 화물로 보낼 수 없을 거에요. 재수없으면 몇달 공항에 묶일 수 있습니다. TAX는 그 시기의 태국우정국 상황에 따라, 혹은 수신지 지역별 우체국의 담당자에 따라 다릅니다. 복불복이고 구매금액에 상관없이 매겨지는 경우가 대부분입니다. 영수증 첨부해도 별의미 없는 경우가 많아요. 구매금액보다 더 나오는 경우도 있습니다. 환불할 수 있는 거면 환불하시고 가능하면 태국 온라인 쇼핑몰에서 구매해서 배송시키는 게 좋습니다. 말씀하신거 정도면 태국서도 충분히 저렴하게 구매 가능합니다.
K. Sunny 2021.07.14 23:03  
저 엊그제 한국에서 EMS로 비타민C 150정, 비타민D 90정, 홍삼 캡슐 200정, 프리바이오틱스 20봉?, 약과 2봉지, 옷 열 벌 정도를 3호 박스에 꽉꽉 눌러담은 소포 받았어요. 집으로 바로 왔고 관세 안냈구요. 아래처럼 하면 거의 관세 낼 일이 없다고 보심 됩니다. 이어폰이 electronic 이라 어떨지 모르겠지만, 아마 내더라도 그 내용물이면 아마 500밧 안쪽일 것 같아요. 요즘 코로나때문에 경제가 어려우니 일부러 봐주는건지 어쩐지는 모르겠지만 저는 관세 안 낸지 진짜 오래됐어요.

1. 가능한 제일 작은 박스에 넣을 것
2. 과대포장박스들은 꺼내 버릴 것
3. Price Tag 를 떼어낼 것
4. 가능한 적은 금액으로 적을 것
(40~50USD 정도로 쓰세요. 물건내용: Gift - Supplements 40$, Earphone 10$)
파파리 2021.07.15 15:08  
이어폰이 베터리 내장형으로 충전식이면 우체국에서 프리미엄으로 UPS로 보내시면 됩니다.
(현재 보내시는 분, 받는 분 내역을 영문으로 기재해야 합니다.)
비타민은 일반 EMS로 보내시면되구요.
매달 3번씩 택배 보내고 있습니다.
방콕이시면 4일 이내, 타 지역이시면 방콕에서 경유해서 7일이내에 도착됩니다.
다만, 타이항공으로 비행기 배정되면 좀더 걸립니다.
제목