팁을 얼마를 줘야하나요..??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

팁을 얼마를 줘야하나요..??

기맴 3 2404
안녕하세요
7월말일부터 6일간 친구와 방콕으로 배낭여행을 갑니다.
레지던스에서 묵고 돌아다니면서 마사지를 받을예정인데 팁을 얼마를 줘야할지 애매해서요
우선 레지던스도 호텔처럼 하루묵고 낮에 나갈때 침대위에 팁을 올려놔야 하는건가요?
그렇다면 얼마를 놔야하나요? 친구와 둘이 묵으니까 둘이 각자 올려놔야 되나요 아님 하나에만 올려놓면 되는건가요?? 친구랑 해외여행은 처음이라 가족들이랑 갔을땐 신경쓰지 않았는데 헷갈리네요..ㅋ
마사지도 한시간당 50바트 정도면 된다는데 그런가요?

댓글 부탁드립니다!!

3 Comments
말님 2012.07.03 10:56  
꼭 정해진것 없어요 본인이 정하시면 됩니다  저같은경우는

마사지팁은 기분좋고 시원하게 받으면 100밧도 주고 50밧도 주고합니다 

호텔은 1불또는 20밧정도
핫산왕자 2012.07.03 12:29  
말님이 말씀하신 금액을 팁으로 주시면 무난할듯...
쇼닉 2012.07.03 13:44  
전, 맛사지 할때, 첨음부터 팁을 줘요.. 100바트 짜리를...
그러면 정말 아줌마들이 힘과 정성을 들여 잘해줍니다.

팁을 나중에 줄거면, 아줌마들 하는 거 봐서 주세요... 정해지 것 없어요
만족하면 드리고, 만족하지 못하면 그냥 입닦고 나오세요.

잘해주는 아줌마들도 있지만, 정말 장난치는 아줌마들도 있어요...

그리고 방에 두는 팁은 20에서 40바트인테,
20바트면 사실 무난하고, 좋은 매너인 거죠..
제목