깐짜나부리 죽음의 열차 코스에서 돌아오는 교통 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리 죽음의 열차 코스에서 돌아오는 교통 질문이요

태국배낭여행초보 2 1688
안녕하세요 제가 이번에 친구와 태국 배낭여행을 가는데요

저희가 죽음의 열차를 타려고 하는데, 열차가 방콕 톤부리역에서 새벽에 출발해서 깐짜나부리를 거쳐 남똑역 까지 간다고 나오더라구요.
 그럼 남똑역에 1시 30분경에 도착한다는데 그러고나서 그 주변에 있는 폭포랑 헬패스 까지 다 보려구 합니다. 그런데 문제는 그 주변 교통이 깐짜나부리로 가는 교통편이 5시 이후엔 잘 없다고 그러더라구요.. 그럼 질문 드릴게요!

1. 남똑역에 넉넉잡아 2시경 도착하여 인근의 에리원 국립공원, 폭포, 헬패스 까지 다 보고 5시 전에 버스를 탈 수 있을지 궁금합니다
2. 혹시 남똑역에 5시 이후에도 깐짜나부리로 가는 버스가 있거나 방콕 등으로 가는 교통편이 있는지 알려주셨으면 감사하겠습니다.
2 Comments
클래식s 2012.06.26 13:48  
1.

남똑역의 인근은 싸이욕 너이 폭포 정도입니다. 딱 그정도 까지에요.. 헬파이어 패스는 18km 가던길로 버스타고 이동해야 되며, 에라완은 깐짜나 방향으로 15km 돌아가서 좌회전해서 또 35km 를 돌아가야 합니다.  오후 16:30 이면 입산 금지고요.  깐짜나에서 데쓰레일-싸이욕너이-헬파이어 패스 까지 보시려면 아에 깐짜나를 방콕에서 5시 근처의 롯뚜를 타고 새벽같이 가시던지 전날 숙박하고 아침일찍부터 부지런히 이동하세요.
 그리고 무엇보다. 방콕에서 기차타고 가지 마시길.. 덥고 힘들고 느립니다.

질문에 대한 답으로는 그일정으로 가시면 에라완은 그냥 포기하시는게 낫습니다.  택시비 바가지에도 무시하고 가신다면 헬파이어 패스 포기하고 가셔야 할겁니다.  그리고 애초에 데쓰레일 자체를 권하질 않습니다.

남똑역에 17시 이후로 깐짜나부리 가는 버스가 있냐는 질문에는요.. 제가 통파품 가는 19시 완행 버스를 타고 남똑 근처를 20시 넘어서 지나가 본적이 있습니다. 그러니 반대방향 버스도 당연히 있겠죠.. 통파품에서 깐짜나 가는 롯뚜도 지나들 다닙니다.  빈자리 있으면 차도에서 세워서 타면 될꺼구요.  원래가 버스는 시간마다.. 롯뚜는 30분 간격 정도로 보심 될듯.. 제가 통파품에서 롯뚜 배차간격 보니까 30분으로 봤었거든요.

http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html#Ayutthaya

일정 저렇게 하지 마세요..  깐짜나에서 숙박하면서 렌트카나 렌트 오토바이면 여유롭게 다닐수 있는데 방콕 돌아가는걸 생각하고서도 저렇게 늦게 도착하시면 곤란합니다.  버스가 자주 다니는건 아닙니다.  헬파이어 패스 사실 뮤지엄만 보고 땡인데 그닥 볼건 없어요. 헬파이어 패스도 뮤지엄 외에 갱도와 기념비 까지 보시려면 시간 길게 잡으셔야 합니다. 많이 걷거든요.  교통편 확실하게 챙기지 않으면 차도에서 멍하니 계실게 뻔합니다.

에라완은 깐짜나에서 왔다 갔다 하는 거리만도 상당하고, 에라완 폭포를 단계별로 다 보시려면 에라완 관광만으로도 하루 종일을 잡습니다. 그냥 가셔서 바로 폭포가 짠하고 나오는게 아니고 많이 걷습니다.

아침 9시 근처로 렌트오토바이로 숙박촌에서 출발한다 치면 저기 적으신거 다 보시고 저녁 되기전에 숙박촌에 돌아올수 있습니다.  저기 적은거 외에 무앙까오, 호랑이 사원, 시나카린 댐등.. 원하시는거 몇개 더 추가해도 다 가능합니다.  힌닷 온천이나 싸이욕 야이 까지 추가하려면 강철 체력이어야지 가능할꺼구요.. 그건 무리일꺼 같네요.
태국배낭여행초보 2012.06.28 11:08  
감사합니다ㅠㅠ 여행계획을 변경해야겠네요ㅜ
제목