일정 짜봤습니다. 조언 부탁드리고 몇가지 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 짜봤습니다. 조언 부탁드리고 몇가지 문의드립니다.

뚜띠11 4 1499
안녕하세요.
아이들과 처음 태국방콕 개별여행이라는걸 시도해봅니다. 모처럼 저희가족에게 좋은 추억거리가 되겠끔 잘 짜여졌는지 봐주시고, 몇가지 궁금한 사항도 있고 해서 일정을 올려봅니다.

7월24일(화)--1일차
오후1시30분 공항도착. 입국수속하면 게스트하우스(람부뜨리빌리지) 3~4시경 check in.
도착하면 시간이 애매해서 숙소근처에서 놀기(람부뜨리로드,카오산로드, 파수멘요새 근처 공원등에서..)
혹 아이들과 도착해서 갈만한곳 있으면 추천 부탁드립니다.

7월25일(수)--2일차
왓프랏깨우 & 왕궁 -> 왓포 -> 왓아룬 -> 점심하고 숙소 잠시휴식(아이들 물놀이) ---> 저녁에는 (1.안) 디너크루즈.... (2.안) 툭툭타고 타겟선착장 -> 왕랑시장(톤부리) ->파아팃선착장 -> 숙소 예정입니다.

7월26일(목)--3일차
담넌사두억(끝나고 카오산쪽오면 1~2시정도 된다고 하는데) -> 카오산근처 점심 -> 위만멕궁전, 아난따 싸마콤궁전, 왓벤차마보핏 -> 숙소 잠시휴식(아이들 물놀이) ->2일차의 (1.안) (2.안)중 안한거 하기.

7월27일(금)--4일차
공항 1시50분 싱가폴 창이공항으로 출국이라..... check out 한후 바로 공항으로 가야겠죠?

아~ 그리고 싱가폴4일정도 머물고 타이항공 이용해서 창이공항,빙콕 경유 인천 들어가는데 방콕에서 환승 시간이 1시간20분 정도 되는데 환승하는거 무리없겠죠?

그리고 싱가포르 일정을 아직 못짰는데 도움 받을만한 싸이트 부탁드립니다.

여자아이 둘이랑 부부 이렇게 한가족이 가는데 모처럼 좀 여유를 부리고 다녀볼려고 하는데 위 일정이 무리는 아닌지 궁금하구요. 혹 더 좋은 투어 있음 조언 부탁드려요.

질문사항이요?

1.람부뜨리빌리지 패밀리룸(4인실)을 홈피에서 예약했는데 1일(1500밧)*3일 =4500밧 괜찮은 금액인지요.
그리고 방안에 안전금고가 있던데 여권히고, 여행비(현금) 넣어두고 다녀도 안전한지 혹 숙소 묶으셨던분이나 아시는분 조언좀 주세요.

2.태사랑 자료 보다보니 디너크루즈가 있던데 종류가 많던데 어떤게 나은지하고, 그때 혹 사람들이 많이 몰리지 않을까 걱정이되는데 서울에서 여행사 홈피들어가서 예약하는게 나은지 아님 현지 숙소근처(카오산쪽) 한인여행사에서 전날 예약해도 되는지, 예약하게되면 여행사 추천도 부탁드립니다.(3일차 담넌사두억도 현지여행사가서 예약할예정인데, 좀 고민이네요..암파와시장(기찻길시장포함)도 있고해서 어떤댈 가야될지..아이들 때문에 일정을 빡빡하게 않할려고하다보니 좀 고민이되네요.)

3.마지막날 출국시 타이항공 1시50분 출발인데 몇시까지 공항에 도착해야되는지(숙소에서 몇시쯤 출발해야되는지..그날 교통상황을 몰라서요.)
공항으로 출발시 교통편은 어떻게 하는게 좋은지도요.

태국은 여행패키지로 8년전 회사에서 저는 방콕,파타야 한번 다녀왔고, 가족하고는 작년 겨울에 치앙마이 한번 다녀온 경험이 있읍니다.

2010년에 처제를 앞세워 저희가족이 발리,홍콩 처음으로 자유여행 다녀봤는데 여유롭고 너무 좋았던 기억이 있어서 이번에 저희가족만 난생처음 자유여행을 계획해봤는데 성공적으로 치룰 수 있겠끔 도와주세요.

4 Comments
수이양 2012.06.26 15:17  
1일차: 7시에 팟수맨요새에서 사람들 운동해요 ㅋ 그거 구경도 잼나요 ㅎㅎ
2일차: 툭툭보다는 택시를 권해드려요. 툭툭 매연 많고 아이들 딜구 타기 위험하기도
하고, 택시랑 가격 차이 많지 않아요. 툭툭 사고 빈번합니다.

환승할때 1시간 20분이면 거의 바로 내렸다 타는 정도에요

일정에 무리가 없냐고 하셨는데, 대부분 일정이 사원일정이란 생각이 드네요
무리는 없을것 같긴 하지만.. 덥겠어요; 죙일 사원돌아다니시기..

답변1) 전 여권지갑 다 놓고 다녀요. 람부뜨리라면 좋고 다닐만 할듯 해요.
그리고 이미 예약 입금까지 완료 하셨나요? 아니라면 카오산보다는 다른 지역 추천
해드리고 싶네요 아이들 데리고 카오산은 사실 비추거든요. 일정 보니까
구지 카오산에 계실 이유는 없을 것 같기도 하고.. 가보셨다니까 잘 아실듯..
답변2) 어디서 예약하나 똑같아요. 가격비교만 잘하시면 될듯 해요
답변3) 암파와는 주말시장이라 일정에 강추 하지만 주말엔 안 계실듯 하네요
그리고 공항에 12시까지만 도착해도 됩니다. 대략 11시 30분 출발?
뚜띠11 2012.06.26 16:45  
게스트하우스 람부뜨리빌리지 안전금고에 현금,여권 넣고다녀도 괜찮다는거죠?

숙소(람부뜨리빌리지)에서 오전시간에 공항으로 출발하면 30분쯤이면 간다는 소리인가요?

그리고 교통편은 택시 기준인가요?

그리고 사원일변도의 일정이라기 보다는 그냥 가족들과 태국(방콕)이라는 나라를 좀 느끼고싶고, 더울것 같아 주변에서 지내려고 하다보니 일정이 이렇게 나오네요. 아님 좋은 추천일정있음 조언 부탁 드립니다.
수이양 2012.06.26 18:35  
네 100 프로 장담할수는 없지만 저 같은 경우는 그랬네요. 그리고 공항까지 차가 안 막힌다면 카오산 기준 30분정도 (좀 오래 걸려도 40분) 정도면 됩니다.

교통편은 택시 기준이구요.

더 좋은 일정이라는건.. 개인적인 취향이 워낙 강한것이라... 수상시장은 어떨까요?
태국 적인 느낌이라 한다면.. 일정에 한곳을 빼고 수상시장을 다녀와도 좋을듯하네요.
뚜띠11 2012.06.26 22:34  
많은 도움주셔서 감사합니다.

숙소를 카오산으로 잡은것은 아이들(중3,초등6)에게 이렇게 배낭여행하는 세계인들이 많다는 것을 좀 보여주기 위함도있어요?  ^^* (제가 대학다닐때만해도 해외배낭여행이라는게 거의 없었던거 같아서, 아이들 자극좀 줘보려구요.ㅎㅎㅎ)

그렇지 않아도 수상시장(담넌사두억,암파와 등등)과 현지인 재래시장도 둘러볼 계획이 있답니다.

많은걸 보여주고 싶지만 날짜가 몇일 않되서 많이 아쉽네요. 싱가폴을 좀더 줄이고 태국을 더 잡을걸 후회가 좀되네요. 하지만 이번만 날이 아니니까요. 이번에 다녀오면 앞으로 아내와 단둘이 여러번 올것 같네요.(아이들은 고학년이되면 않따라 다닐것 같은데.....  아~ 그리고 나중에 돈벌어서 각자 다니라고 할려구요. ㅋㅋ)
제목