제가 13박 14일 동안 치앙마이와 앙코르와트를 가고싶은데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 13박 14일 동안 치앙마이와 앙코르와트를 가고싶은데요

간기능에우루사 1 1601
첫날 비행기타고 하루 휴식 후
다음날 야간버스로 치앙마이로 이동 트래킹등 비롯하여서 3~4일정도 있다가
야간버스로 방콕으로 돌아와서 다시 휴식
다음날 씨엠리업으로 이동후 휴식 
3일정도 구경후에 다시 방콕으로 이동하고 휴식
이렇게 생각하는데요

아예 첫날에 도착하자마자 치앙마이 가고
쑤코타이 아유타야 틀리면서 방콕으로 돌아왔다가 캄보디아로 가는게 나을까요??

앙코르와트는 몇일정도있어야 적당한지 몰라서 3일정도로 잡아놧거든요

중간중간에 더 들려볼만한 곳이라던지 일정을 매끄럽게 하려면 어떻게해야할지 잘 모르겠네요

그리고 앙코르와트에서는 경비가 어느정도드나요???
1 Comments
수이양 2012.06.26 13:54  
13박14일동안 두개 일정 가능하구요.. 대략 육로이동 생각하시면 휴식포함 이동시간 하면 5일정도씩 잡으시면 될것 같아요. 앙코르와트 1일패스 3일패스 있는데 3일 패스하실 경우 가는날 오는날 2일 이렇게..

앙코르왓트 3일패스가 40 $ 뚝뚝비용이 하루에 10$ 예상(편차가 좀 있을수도 있어요 전 두번 갔는데 두번다 가격이 달랐어요. 처음엔 15, 그 담에 10 ㅋ)

캄보디아가 태국보다 돈이 더 들긴 해요. 숙박만 조금 저렴한듯? 패스를 제외하고는 못해도
하루에 50$ 기본으로 든다고 생각하시면 되요.

그리고 유적을 유독 좋아하시는 분이 아니시라면 앙코르왓트+아유타야등일정은 개인적으로
비추합니다.

대략 3일정도 남으면 방콕으로 다시 오셔서 깐짜나부리나 치앙마이까지 간김에 빠이를 다녀와도 좋을듯 하구요..
제목