태국 물가, 환전을 어떻게 해야 할지 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 물가, 환전을 어떻게 해야 할지 조언 부탁드립니다.

Gibaek 12 627

12일간의 일정이며 총 예산을 얼마로 잡아야 할지 모르겠습니다.

6일간은 따오 섬에서 스쿠버다이빙을 배웁니다

숙박비 합쳐서 (선입금 제외) 56만원 전후이고, 나머지 5~6일간은 방콕에서

게스트 하우스 잡아서 쓰려고 합니다. 

4만원정도로 예약 해놨고요.. 굿데이 호스텔로요

그런데 비용이 얼마나 나올지 잘 모르겠네요..

대학생이고 예산이 좀 빠듯해서 아끼면 좋긴 한데, 

왕궁이나 유적지, 수상시장 같은 주요 유적지 위주로 가보려고 하고

어짜피 혼자 가는거라 있어보이는 식당보단 그냥 길거리에서 먹는

식도락 여행을 중요하게 생각하고 있습니다.

많이 먹고 한끼를 막 푸짐하게 먹진 않지만 길거리 포장마차 같은건 그냥 못 지나쳐서 ^^;;

듣기론 길거리에 위생상태가 그닥 좋아 보이지 않는 곳은 싼 편이다 라고 하는데

하루에 8만원 정도로 잡아서 환전해가고

나머지는 원화로 가져가서 현지에서 부족하면 환전을 할지..

팁좀 부탁드립니다!

12 Comments
클래식s 2018.11.08 15:11  
하루 8만원 적당하네요. 전액 위비뱅크로 인천공항 인수, 바트화로 다 환전해서 가져가세요.
Gibaek 2018.11.08 20:09  
하루 8만원이면 적당 하겠죠? 감사합니다
Gibaek 2018.11.08 20:22  
혹시 직거래로 만나서 사는건 어떻게 생각하시나요???
가끔 커뮤니티에 그런 분들 있더라고요
클래식s 2018.11.08 21:19  
네이버환율로 사시는거 좋습니다.저도 종종 팔기도 하고 사기도 합니다.
 환율로 따지면 이게 제일 좋습니다. 다만 집근처 거래하기가 어려워서 그렇죠.
Gibaek 2018.11.09 16:55  
따로 달러로 바꿔가거나 하는것보다 직거래가 제일 좋은게 맞죠?
클래식s 2018.11.09 17:03  
울산울주 2018.11.08 16:36  
하루 8만원이면
있어보이는 식당에서 식사하셔도 될듯

지방 가면 환율도 안 좋고
바트화 다 환전해가셔야 편리
Gibaek 2018.11.08 20:18  
감사합니다!!
하루이틀정도 사치 부릴 생각은 하고 있습니다 ㅋㅋ
Gibaek 2018.11.08 20:21  
혹시 뭐 달러화를 가져갈 필요는 없겠죠
김무라타쿠야 2018.11.08 22:07  
보통 숙박비 외에는 크게 비용이 드는건 없으니 문안할듯하네요 식비야 저렴하게 드시면 100-200바트면 해결되니 구경가실곳 교통비나 유흥비만 잘산정하시면 될듯하네요
Gibaek 2018.11.09 17:00  
감사합니다 유흥은 따로 할게 뭐가 있나용?
김무라타쿠야 2018.11.10 00:42  
방콕도 한국도시와 별반다를게 없던데요 ㅋ 거리에서 술마시고 그런거죠 뭐 ㅎ 클럽은 저도 안가봐서 잘모르겠구요 보통 카오산로드에서 새벽까지 외국인들이랑 술마시기만해서
제목