안녕하세요 2019년 1월 여행 경비! 한번봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 2019년 1월 여행 경비! 한번봐주세요!

알럽녹 9 627

12월31일부터 1월31일까지 방콕에서 지낼 예정입니다.

많이 막 돌아다니진 않고 낮에 공부하다가 저녁에 놀러갔다가 들어와서 쉬고 이러면서 

지낼 예정이에요

항공비 43만원

숙소   77만원 ( 룸피니역 근처 콘도로 잡았습니다 )

환전   80만원 ( 2만2000바트 정도 되네요 )

비상금 10만원 ( 2800바트 정도 됩니다 )

통신요금 3만원( 일주일 무한제공 유심칩을 4개사서 일주일마다 갈아끼려 합니다 )

그래서 12월31일~1월31일의 방콕 단기거주 총 비용은 213만원입니다.

조언 감사히 받겠습니다!

적절한지 조언 부탁드립니다! 

좋은 하루 되세요!

9 Comments
형구니 2018.10.16 03:30  
Ais  인터넷무제한  한달 500바트 속도빠릅니다
알럽녹 2018.10.16 05:39  
ais 인터넷 무제한 한달권은 어디서 어떻게 사면 되나요?
형구니 2018.10.16 19:45  
어렵게 할필요도없고여
공항도착하시면 Ais 직원한테

4메가 1개월 인터넷무제한 얘기하면되요

태국어나 영어안되시면

그냥  4mb  하러이(500)밧 패키지 

이렇게만말해도 통신사직원이라
다알아듣습니다
형구니 2018.10.16 03:31  
뭐하느냐에따라서 다르지만 80이면 충분하네요
알럽녹 2018.10.16 05:40  
사실 80도 불안하긴 합니다 ㅠㅠ
형구니 2018.10.16 19:46  
유흥안하시면 80 충분합니다
적도 2018.10.16 09:15  
-콘도 한달 사용료가 2만밧인가요??ㅡ리고 전시,물 사용료로 2000밧 잡으셨나요??
- 통신은 유심 한국서 사가시는 방법 말톡유심 인천혹은 김해 공항서 수령하는 6,900원짜리 사서
  AIS면 패밀리 마트에서 535밧 충전 하시고 전화 *777*7154# 통화버튼 누르시면 한달 4Mbps로 동영상 잘돌아가는 무제한 데이터  쓰실 수 있습니다.
  위 방법은 지난해까지 제가했던 방법이고 올해엔 이 방법을 써 보려구요
 AIS 말톡 유심 8일짜리를 한달로 늘려서 사용하는법입니다 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10903
 고로 유심은 AIS유심 한달 짜리로 충분합니다.
-80만원이 불안 하시면 우리은행 혹은 신한은행에서 발급해주는 EXK카드를 하나 발급받아서
 현지에서 유사시엔 인출해서 쓰시는 방법도 생각해 보세요  물론 계좌 잔고가 있어야 합니다.
 아님 그냥 80만에 맞춰 사시는 방법도 있구요 ,  첨엔 저렴 모드로 시작 나중에 여유가 있다 생각되면
 좀 써보는 것도 방법이라고 생각합니다.
알럽녹 2018.10.17 03:24  
네! 한화 77만원, 2만2천바트 정도 하는 콘도입니다.
물 값은 생각 못했네요 ㅠㅠ 감사합니다!
적도 2018.10.17 06:29  
저기 글씨가 깨졌네요 전기료가 물값보다 더 나옵니다.
유닛당 8-9밧 받을겁니다.
제목