에메랄드 사원에서 마분콩센터 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에메랄드 사원에서 마분콩센터 ..

김우돌 8 627

계획을 짜다보니 정신이 없네요

하루 일정 중에 에메랄드 사원에서 마분콩센터를 가려고 하는데,

루트상 괜찮을까요??

이동수단은 친구는 택시를 추천해주던데, 많이 막히지 않을지 걱정도 되네요

주말일정입니다.. 

8 Comments
통합 2018.09.06 15:44  
저랑 일정이 비슷하시네요 전 차량 렌트를 이용을할가싶어 알아보는중이에요 도움드리는 댓글은 아니여서 죄송합니다~
아이폰갤럭시 2018.09.06 20:43  
하루 일정 중에 에메랄드 사원에서 마분콩센터를 가려고 하는데,
루트상 괜찮을까요??
- 다른 일정을 모르니 뭐라 답변을 하기 애매하네요

이동수단은 친구는 택시를 추천해주던데, 많이 막히지 않을지 걱정도 되네요
주말일정입니다..
-비용 절감 해야하는거 아니면 택시가 제일 무난합니다
김우돌 2018.09.07 10:04  
제가 말을 잘못했나보네요^^; 에메랄드사원과 마분콩센터가 하루일정 전부입니다,
비용절감이라기보다는 우리나라처럼 감이 안잡혀서요
다들 택시 추천을 해주시니 택시로 이동해야겠네요 답변감사합니다!^^
즐거워라~ 2018.09.07 12:48  
두개가 전부면 일정 여유로우신 편입니다. 여행스타일에 따라 다르지만, 저 같으면 선착장에서(걸어가면 가까움) 수상버스타고 타사톤으로 가서 BTS사판탁신역(타사톤에 내리면 바로 BTS 역이 있습니다)에서 지상철 타고 BTS 시암역으로 가겠습니다. 즉, 왕궁에서 수상버스+BTS 조합입니다. 차를 타지 않으니 당연히 길도 안 막히구요, 저는 수상버스 타는 것 자체가 관광의 일부라 생각하고, 강바람 맞으면서 가면 나름 시원합니다.  사판탁신역에서 시암역까지 에어컨 빵빵한 BTS트레인 타면 금방 갑니다.

시암역에 가시면 마분콩만이 아니라 대형 쇼핑센터가 질비합니다. 건물 건너 건너 구경하시면 가시면 쇼핑센터는 에어컨 빵빵이니까 더위도 식히고 좋지요.
milli 2018.09.07 00:05  
에메랄드 사원 가셨다가 마분콩센터’만’ 가시는거면 괜찮은데 마분콩센터 옆에는 수 많은 쇼핑센터들이 있답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기까지 다 다니시면 지치실 거에요. 햇빛이 많이 뜨거우니 낮잠시간 가지시는 것도 추천해드리고 싶고요. 저도 택시 한 표요!
김우돌 2018.09.07 10:05  
아.................. 많이 힘들군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낮잠시간이나 마사지를 중간에 집어넣어야겠어요. 답변 도움되었습니다 감사해요^^
쌩뚱짬뽕 2018.09.07 08:07  
막히더라도 택시 미터로 타면 아무리 막혀도 200바트 안 입니다. 200바트면 6400원 꼴이니까 비싸게 갔다는 느낌은 아니겠죠? ㅎ
김우돌 2018.09.07 10:06  
금액으로 딱 적어주시니까 완전 도움됐어요 ! 고민없이 택시로다가 이동해야겠네용~^^ 답변감사합니다!
제목