태국 일정과 질문사항이 있어 글을 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정과 질문사항이 있어 글을 올립니다.

깔라꼴라 2 607

안녕하세요 이번에 가족여행으로 태국 여행을 가려고 합니다. 여행기간은 17-21일 입니다

11월달 17일로 에어아시아 항공 예약으로 00시 비행기 입니다. 금요일 일끝나고 가려구요.

인원은 남자둘 여자둘 해서 4명입니다. 

제가 생각한 일정을 말씀해드릴게요 한번봐주세요 

1.17일 4시도착 -5시 픽업 차를 타고 더 그래스 서비스드 스위트 호텔 도착-짐을 맡긴후 조식을 먹고

- 눙눅빌리지를 출발(택시 이용)-눙눅빌리지 구경 코끼리 트레킹 후 황금절벽사원 출발(택시이용)-황금 절벽사원 구경 후 좀티엔 절벽 식당 이동(택시이용)-식사를 마친후 소이 브라카오(마사지거리)마사지 후 숙소로 이동(택시이용)

2.조식 후 꼬란섬 이동(성태우 이용)-현지에서 흥정을 하여 패러세일링 씨워킹 체험-쉬면서 해변가에서 점심 식사 후 -배를 타고 부두가로 나와 수상시장으로 이동(택시이용)-수상시장 구경 후 마사지 거리로이동(택시이용)-마사지 후 코쿤푼 양캄(소고기집)이동(택시이용)-식사후 호텔 

3.조식 후 빅씨마트 이동 (택시이용)-빅씨마트 이용 후 방콕으로 이동(픽업 차)-방콕으로 이동 후 짐을 맡기고 사파리월드 출발(택시이용)-관광 후 짜뚜짝 시장 이동 (택시이용)-호텔 휴식

4. 조식 후 오전까지 쉰후 왕궁 출발(택시이용)-왕궁 구경 후 까오산로드 관광(택시이용)-휴식

5.조식 후 돈므앙 공항으로 출발(택시이용) 15시 비행기 

여기까지가 제가 여행 갈 루트 입니다. 일정이 빡빡한거같아도 우선빡빡히 잡아 놓고 쉬고 싶으면 쉬고 가고싶으면 가고 하려고 생각 중입니다. 

픽업 관련해서 업체는 파타야 택시를 사용 할 예정이고 원래는 파타야에서 버터플라이라는 풀빌라를 빌리리려고 햇는데 그냥 호텔을 이용하기로 했어요 방콕은 아직 호텔을 못골랏고요. 추천 해주실 만한 곳좀 추천 해주세요. 그리고 꼭가봐야는데 빠졋다 하는 곳좀 알려주시면 감사 하겠습니다. 

궁금 사항은

1. 환전은 얼마정도가 적당할까요 눙눅이나 왕궁 등 표를 한국에서 끊는다는 가정하에요

2.파타야에서 해양스포츠를 할때 흥정을 할예정인데 흥정들 하셔서 금액이어떻게 되는지 궁금해요

패러세일링 4명 씨워킹 4명 할 생각이거든요-패키지는 호텔에서 부터 출발하고 뭐하고 하는요금을 다줘야해서 자유로 갈생각인데 하고싶은 액티비티만 골라 할수 있는 업체가 있을까요 ?

3.현지에서 코끼리트레킹 하면 금액이 어떻게 될까요 

4.사파리월드에서 사파리 내부 동물들 있는곳 사파리 버스타고 지나가잖아요 금액이 어떻게 될까요  표에 포함된걸가요? 

5.현지 돌아다니는 걸 좋아해서 호텔 마사지가 아니라 길거리 마사지를 받고 싶어요 괜찮은가요? 

6.북한식당 가볼생각 인데 가볼만 할까요?

7.워킹스트리트 부모님이랑 가도 무난하겟죠?

내용도 질문도 길어서 답변안해주셔도 다읽어만주셔도 고맙습니다

2 Comments
울산울주 2018.09.04 11:51  
태국은
개인적으로 가면 뭐든지 비쌉니다

흥정도 안되거니와
흥정하면서 진 빠지고 기분 상하고요

코란섬 어드벤처 투어 하시는 게 나아요

농눗등도 투어로 가세요
그게 편하고 비용도 절약됩니다
코끼리 트레킹도 거기서 하시고요
코끼리 타는 것 자체가 힘들어서 오래 못 타요

사파리 월드는 안 가봤는데
별로라는 의견이 많은 것 같아요

길거리 마사지도 괜찮은데
부모님 가시면 조금 산뜻하게 헬쓰랜드 가세요

북한식당이 요새 영업하나요?
워킹스트릿은 밤 11시쯤 가셔야 피크임
깔라꼴라 2018.09.04 13:18  
흥정하는게 해양스포츠 밖엔 없을것같은데요 해양스포츠는 다른거 다빼고 패러세일링만 할 생각이거든요  눙눗은 투어로 한번 알아봐야겟네요
제목