방콕 이틀 일정 조언 부탁드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 이틀 일정 조언 부탁드려요ㅠㅠ

narabong 3 666

방콕에서 2틀 있는데요..

투어를 보니까 제가 원하는걸 다 하진 못할꺼같더라구여ㅠㅠ

일단 제 생각에 첫 날에 담넌사두악+매끌렁투어 2시에 카오산 도착 바로 왕궁으로 이동 관람

둘째 날에 아유타야투어(점심포함)갔다오면 카오산에 4시에 도착하더라구여 그럼 쿠킹클래스(2시30분 시작)를 못해서

담넉사두악+매끌렁+아유타야 하루 종일 투어가 있던데 그건 저렇게 따로 하는거 보다 한 사람당 1000바트가 비싸서 망설여 지더라구여ㅠㅠ 물론 저녁식사,스피드보트타고 불켜진 사원을 관람 이게 차이가 나지만 시간적 여유를 생각해서 종일투어를 갈까 아님 한가지를 포기할까 생각중인데 왕궁,아유타야 둘 중 어디가 더 좋을까요? 아니면 새로운 곳이 있을까요?

1번, 2번 따로 따로 진행할려 했는데 시간적 여유를 생각하면 3번이고 또, 3번을 하자니 한 사람당 1000바트나 더 내야해서 고민이에여 ..아유타야나 왕궁 중 하나를 뺄까..조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ

[1] 담넌사두악 수산시장+ 매끌렁 위험한시장(긴 꼬리 보트 포함/식사 불포함)
AM07:00-PM 02:00 /1인 350BT
[2] 아유타야 사원 유적 투어 (사원 입장료, 점심식사 포함)
AM07:00-PM06:00 / 1인 500BT 
[1+2] 담넌사두악 수산시장+ 매끌렁 위험한시장+아유타야 사원 야간투어(점심, 저녁식사 포함/입장료/스피드보트 포함)
AM07:00-PM09:00 /1인 1800BT
[3] 담넌사두악 수산시장+악어농장(코끼리쇼) (긴 꼬리 보트, 입장권, 점심식사 포함)
AM07:00-PM04:00 /1인 700BT
[4] 방콕왕궁+에메랄드사원 AM08:30-PM03:30 /1인 500BT
왓포사원 (100BT)  AM08:00-PM06:30 /1인 100BT
[5] 솜풍 타이 쿠킹스쿨
오전반 : AM09:30-PM02:00 (점심포함)/1인 31,640원
오후반 : PM03:00-PM07:00 (저녁포함)/1인 31,640원
3 Comments
적도 2018.03.01 19:01  
뭘 우선적으로 하시는 것은 본인의 결정 사항이겠죠.
그냥 방콕에서 투어 우선순위를 정한다면 왕궁> 수산시장담넌,암파와)> 아유타야>야시장 (아시아티크,딸랏롯빠이)등이
고 다음이 쿠킹스쿨 정도이니 지극히 개인적이지만 많은 사람들이 찾는 순서라고 할까요.
개취라 다르겠지만 수산시장 아유타야 야간 괜찮다던데요 1인당 좀 비싸긴 해두요.
빅야드 2018.03.01 22:46  
1000 바트 더 비싸다 생각 마시고
 실제 투어 내용도 다릅니다.
비싼 비행기 타고 오셨음
하고 싶은거 다 하시는게 후회 없을듯요
이찌하우스 2018.03.02 01:13  
개인적인 의견을 말씀드리면 언제 방콕을 가실지는 모르겠으나 점점 방콕날씨가 더워집니다.
하고 싶은게 많으시다고 너무 빡빡한 일정을 잡으시면 많이 지칠듯 합니다.
방콕이면 마사지도 받으시고 수영도 하시고 개인적으 힐링을 하시능 시간을 포함하는것도 전 좋을것 같습니다.
제목