인천공항에서 출입국심사 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천공항에서 출입국심사 질문입니다.

방굴라데시 6 612

출입국 간편심사라는게 있는듯한대....

인테넷에 검색을 해보니 몇 나라만 간편심사가 가능한 것 처럼 보이기도 하고요.... 잘 모르겠네요. 27일 태국가는데 아침인데 무지 붐비겠더라고요.... 간편심사가 되는지 된다면 어떻게 하는지 링크나 안내 부탁드립니다.  

6 Comments
적도 2017.12.16 13:30  
인천공항에서 출국 하실 때 출국심사대 옆에
자동 출국심사대가 있습니다.
우선 여권을 기계에 대고 인식 시켰던 것 같고
거기 보면 지문인식하는 곳에 오른손 엄지 인감증명 뗄 때 처럼 올리고
통과되면 눈을 카메라에 맞춰 쳐다보는 홍채인식을 하더군요.
별로 저는 어렵지 않게 통과했는데 집사람은 지문이 닳아서 결국은 사람이 확인하는 곳으로 갔습니다.
방굴라데시 2017.12.16 13:56  
감사합니다^^    손꾸락 상태를 보고 도전을 해야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
보사르 2017.12.16 16:07  
자동출국심사는 하면되는것이아니라 먼저 공항에가셔서 처음 등록하신후에 등록자만 정해진 기간동안 이용이가능합니다 보통여권사용가능일까지같습니다
자연의 2017.12.16 17:18  
지금은 신고없이 그냥 통과 됩니다
6월에 아무런 등록없이 자동출입국
이용이 가능하더군요
부산 김해공항에서 출국했죠
갓주 2017.12.18 16:29  
17년부터 바뀌어 미성년자가 아니면 미리 등록 안하셔도 이용 가능합니다
ssj6119 2017.12.18 16:39  
성인이시면 그냥 사전에 신청할 필요없이 자동출입국 심사대 가시면 되세요ㅎㅎㅎ
작년에 자동출입국 등록하고 얼마안되서 내국인은 그냥 등록없이 되더라구요...ㅋㅋ
등록한 보람 없이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목