오늘 무슨 날인가요?ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 무슨 날인가요?ㅠ

두치뿌꾸 5 627
어제 오전 9시쯤? 왕궁을 갔는데... 패키지 단체 관광객들의 어마어마한 물량을 보고 급히 계획을 변경하고 내일 와야지...하고 오늘 갔는데.. 세상에 패키지 관광객+ 검은색 옷을 입은 현지인들로 진짜 정신이 없었습니다.

물론 현지인들은 왕궁을 관람 안 하고 다른 목적이 있어서 온 듯한데, 오늘 무슨 행사가 있었나요? 아마 태국 국왕 관련된 행사일 거 같은데.. 다들 검은 옷을 입고 추모라도 하는 듯양. 진짜 줄이 어마어마하게 길었는데 쓰러지는 분들도 간혹 보이고, 앰뷸도 대기하고 있고 아예 천막치고 병상을 하나 차려 놨더군요. 당시 누구 태국인을 붙잡고 물어볼 상황도 아니어서 호스텔로 와서 주인장한테 물어봐야지 했는데 오늘 쉬는 날..

오늘 무슨 날인가요?ㅠ 너무 준비가 안 된 상태로 태국에 왔네요ㅠ
5 Comments
자연의 2017.09.23 21:01  
국왕 애도기간이 끝나고 10월중 다비식
화장을 한다고 하더군요
그래서 각종추모행사및 추모객들이
모여드나보네요
서거한 국왕이 태국민들에게 큰존경을
받던 성군이었죠
동남아에서 두번째로 잘사는
국가로 만든 한사람이죠
클래식s 2017.09.23 21:22  
왕궁 조문객입니다. 지난 1년간 늘 이랬습니다.
성미나 2017.09.24 01:46  
10월 1일부터 한달간 왕궁에 관광객 입장 못한다고 합니다. 조문객에 한해서 입장.
푸미폰 국왕 다비식은 24일?25일? 그 때 한다고 들었습니다. 그래서,
10월25일부터 5일간은 술, 음식 판매 금지도 있다고 합니다.
두치뿌꾸 2017.09.24 16:56  
맞아요 어제 저녁에 호스텔 주인한테 물어보니... 딱히 특별한 날이 아니라 9월 말까지 푸모기간? 그런 건데 이제 일주일도 안 남아서 더 그렇다고 하더라구오 ㅠ 답변 정말 감사합니다!
청반야 2017.09.24 17:03  
국왕 장례일정이랑 추모관련 게시글 입니다. 확인해보세요
http://cafe.naver.com/viewthai/828
제목