우돈타니 질문좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우돈타니 질문좀 부탁드려요

사콘나콘 12 624

Highway 22, Phang Khon, Amphoe Phang Khon, Chang Wat Sakon Nakhon 47160 태국

우돈타니 공항에서 제가 이목적지 까지 가야하는데요 호텔이 이옆이에요!

이동수단이 뭐가있을까요;;; 택시가 전부 일까요??

택시는 1500정도면 갈수 있을까요?

고수분들 조언부탁드려요

12 Comments
울산울주 2017.03.24 18:04  
우돈타니 공항에 택시가 있었나?
거기서 택시 탄 기억이 없어서리...

사콘나콘이 한 거리 100킬로 넘을 걸요
버스 타면 150밧 정도 합니다

호텔이면 버스 다니는 도로변과 가까울 듯
사콘나콘 2017.03.24 18:29  
우돈타니 공항에서 우버나 택시를 미리 예약 할수 있을까요?!
클래식s 2017.03.24 18:28  
클래식s 2017.03.24 18:29  
우돈타니 버스터미널 가셔서 사콘나콘행 미니밴을 타고 가시다가 중간에 내려달라고 하시는게 저렴한 방법입니다.
클래식s 2017.03.24 18:41  
http://www.sahamit.net/th/news_detail.php?ids=00038

우돈 - 사콘나콘 미니밴 시간표 / 왼쪽 청색 시간이 우돈타니 출발시간입니다.

3년전 시간표 입니다. 출발시간은 바뀔망정 배차간격은 대체적으로 비슷합니다. 하루에 4대라는 큰 틀은 잘 안바뀐다는 의미입니다.  이동거리가 2시간 정도라면 미니밴 요금은 120-150bt 사이라고 추정하고요.
클래식s 2017.03.24 18:46  
사콘나콘행 버스를 타고가다가 중간에 내려달라고 하는건 가능할지 어쩔지 확실하지 않습니다. 이부분은 버스 부차장이나 매표소 직원 한테 표끊기전에 물어보고 시도하시던지요. 짐도 짐칸에 넣지 말고 안으로 가지고 들어가세요.

미니밴 배차간격이 너무 길기 때문에 버스와 미니밴중 터미널 도착했을때 빠르게 출발하는 걸 우선적으로 타고 가시면 됩니다. 잘 말해보세요.
사콘나콘 2017.03.24 18:49  
정말 감사합니다^^
mata 2017.03.24 23:11  
지난주에  나콘파놈에서 버스를  타고  우돈타니 왔는데 버스가 사람들이  내려달란 곳에  다  세우더라구요.(사콘나콘  버스터미널에 들려서 조금 쉬는 것 외엔 나머지는 사람들이 내려달라는 곳은 다 세웠음)
클래식s 2017.03.24 18:51  
택시는 공항가서 알아보세요. 공항가시기전에 예약하시는 방법은 없습니다.
 미니밴은 중간에 잘 내려줍니다.  투어밴 말고 이런 교통수단 롯뚜는 손님을 중간에 내려버려야 안에 탄 손님도 편하고, 무게도 줄어들고, 잘하면 또 중간에 사람 태울수도 있고 여러모로 내려주는게 이익입니다. 정차할수 없는 곳에서 내려주라는 경우 제외하고는 이동경로중에는 잘 내려줍니다.
 택시 귀국날 예약하시는건 근처에서 미리 택시기사 번호를 따세요.  숙소 주인한테 물어보시던지요.

하여간 우돈 터미널까지만 일단 택시타고 가시면 방법은 무조건 있다고 생각합니다.
공항에서 터미널까지도 왕복하는 노선성태우나 미니밴 같은게 있을지도 모릅니다. 농카이 가는 사람들을 위해서요. 그러니 이부분도 대중교통이 있는지 둘러보고 타실수 있으면 타세요.

터미널까지만 일단 가시고 그 나머지 부분은 현장에서 알아서 대처해보세요.
사콘나콘 2017.03.24 19:01  
정말 감사합니다!! 클레식님 짱!
클래식s 2017.03.25 01:48  
다행이네요. 그지역 버스가 중간에 내려주는걸 잘해주는 모양이니 대충 1-2시간 내 배차라고 생각하고 가셔서 타고 가세요. 구글맵으로 위치 잘 파악하면서 가시고요. 가능하면 터미널 가셨을때 현지어로만 적혀있어도 시간표좀 찍어서 올려주세요.  태국어 읽을줄 아는 분한테는 이런 시간표가 좋은 정보가 됩니다.

터미널 가셔서 사콘나콘이라고 계속 외치시면 직원들이 매표소 알려줄겁니다.
사콘나콘 시간표 보여주거든 손가락으로 찍어서 금액 지불하고 티켓 사세요.

어째 느낌이 팬버스인거 같네요. 팬버스 맨뒷자리는 스님이 타시면 우선 양보해야 되는 자리니 피하시는게 좋습니다. 뒤에 앉았다가 스님께 자리 양보 안하면 현지인들이 째려봅니다.
제목