스쿠버다이빙 오픈워터에 대하여...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

스쿠버다이빙 오픈워터에 대하여...

워랴 8 652

스쿠버다이빙 체험으로 터키, 괌에서 한번씩 해봤습니다 

신기한 경험이고 한두번 더 경험해보고 싶다 정도의 마음을 갖고 있는 상황에서

6월에 휴양 및 힐링을 위한 목적지를 찾다 보니 파타야 보다는 코사무이 코따오 쪽이 더 매력이 있는 것 같고.. 검색해보니 스쿠버다이빙 배우기가 아주 좋다는 얘기가 많더라구요

물론 개인의 취향과 의지와 호불호에 따라 다른 부분이라는건 알지만..

혹시 비슷한 고민을 했던 선배님들이 계실까 하여 여쭤봅니다

1. 처음에는 자격증을 딸 생각이 없었는데 지나고보니 아주 잘한 일인 것 같다! 

혹은 

2. 어차피 해외여행 얼마나 다닌다고 그냥 체험정도로 만족하는게 낫다 

생각하시는 바 있는 분들은 코멘트 좀 부탁드리겠습니다..

(뭐 이런 것 까지 물어보고 있나 한심해하진 말아주셨으면..... )

8 Comments
즐거워라~ 2017.01.31 11:24  
저 1번이요. 원래 힘든 거라면 동네 뒷동산 오르기도 싫어하고, 익스트림한 거라면 바나나보트도 안 타는 1인입니다. 수영은 거의 못하구요. 스쿠바 배울 생각은 눈꼽만큼도 없었죠. 그런데, 꼬따오가 스쿠바 동넨지도 모르고 그냥 놀러갔다가 스쿠바하시는 분들이랑 친해져서 몇일간 술마시며 설득당한 끝에 '에잇, 죽기 아니면 까무라치기지'하는 생각으로 오픈워터했는데, 왠걸, 인생의 전환점(?)이 되었다지요. 

스쿠바도 체질(?)이 있는 거 같아요. 두번 체험으로 좋으셨으면 오픈워터 정식으로 배우시면 후회 안하실 거에요. 그런데 왔다 갔다 시간도 상당히 걸리니까 휴가가 어느 정도 기간이 되어야 꼬따오에서 오픈워터하실텐데요. 코사무이는 사실상 비싸고 여건도 안 좋아서 꼬따오에서 하시는게 좋아요.
워랴 2017.01.31 16:30  
답변 감사합니다~ㅎ
7박9일 , 무리하면 8박10일까지 가능한 일정인데
6월3일 자정에 도착 6월4일 15시 도착하는 조인트티켓 6월7일 밤버스or밤기차
이렇게 3박4일정도 있다가 방콕 3일정도 있을 예정인데.. 많이 빠듯한 일정인가요?
지금 돌아오는 비행기는 6/10 아니면 6/11 생각중이에요
즐거워라~ 2017.02.01 14:16  
오픈워터 자체가 3일 코스 아닌가요? 가고 오는 날은 별도로 쳐야 하구요. 코따오 어렵게 가셨는데 저 같으면 이번엔 코따오에 올인하겠어요.
사용해도좋은별명 2017.01.31 11:54  
자격증 이라는것이 꼭 자주 쓰려고 따는것만은 아닌것 같습니다.
새로운 것을 배워보는 오픈워터 취득 과정또한 또하나의 체험관광이 아닐까요?
초보자의 체험다이빙과 자격증 소유자의 펀다이빙은 상당한 차이가 있습니다.
자격증이 있다면 어느나라를 가던 초보자보다는 더 많은 경험을 할수있겠죠
결론은 남이 내려줄수 없겠죠
본인이 자꾸 떙기면 하시면 되는거고 별의미 없다 생각되면 안하면 되는거 아닐까 합니다.
워랴 2017.01.31 16:31  
답변감사합니다 ㅎ 체험다이빙이랑 펀다이빙이 차이가 많군요!
맞아요 결론은 남이 내려줄 수 없죠 ㅠㅠ 고민중입니다
더치블랙 2017.01.31 17:09  
저도 세부에서 체험다이빙해보고 너무 재밌어서 몇년뒤 따오가서 오픈워터 땄는데요~ 첨엔 스킬위주 교육이라 좀 힘들더라구요. 수영도못하고 공기탱크도 넘 무거워서 체력도 딸리는 기분들고 그랬는데 그래도 다끝내고 마치니 성취감은 있었어요~재미도있고 한인업소게시판 따오업체들 들어가서 후기랑 가격비교해보고 결정하세요~
워랴 2017.01.31 17:47  
네 ㅎㅎ 알아보고있습니다 감사합니다~
버벙래애 2017.02.20 23:55  
코따오에서 오픈워터하려고하는데 그쪽 숙소 가격이나 다른 즐길거리가 뭐 있을까요?
제목