내일 밤비행기로 혼자가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 밤비행기로 혼자가는데요

블루베리라떼 12 607
저번주에 항공권 끊고 갑자기 떠나니 계획을 아직도 못정했어요 ㅠㅠ 내일 가는데.. 동행친구 찾기도 삼일 후에나 쓸수있네요 ㅠ
파타야 당일치기를 갔다올지 아유타야를 갈지 암파와를 갈지 어떻게 가야좋을지 멘붕
12 Comments
우유탄쬬리퐁 2016.08.16 16:00  
파타야보다 칸차나부리 추천합니다.
블루베리라떼 2016.08.16 17:29  
칸차나부리는 혼자 일일투어예약이 안되네용 ㅜㅜ
클래식s 2016.08.16 17:50  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=7

에라완은 그렇지만 깐짜나부리는 1인 예약되는곳이 있습니다.
그냥그렇게 2016.08.16 17:58  
계획과 스케쥴이 있어도 여행이고, 무계획도 여행 입니다.

각자 스타일이 다른 것이며, 준비 못 했다면 무계획으로 다녀오세요.
괜히 급하게 동행 찾기해서 문제 있는 사람 만나는 것 보다 나을 겁니다.
태사랑 요왕님도 문제가 생겨서 동행 찾기 기준 변경하는 겁니다.

위에 적은 목적지 중 선택이 안 된다면... 동전 던지기 같은 걸로 하나, 둘을 선택하던 그냥 방콕에 있던 별 상관 없을 듯 합니다.
투어 다녀와도 다른 곳은 어떤지? 궁금한건 마찬가지 입니다.
도착 이후 스마트폰으로 전전긍긍하며 계획 잡는데 시간 허비하는 것 보다 즉흥적으로 다니는게 나을 수 있습니다.
당테스123 2016.08.16 19:03  
호텔에서 휴양만 하려니 좀이 쑤셨는데, 나가자니 무계획으로 골치도 아프고...댓글에 위안을 얻고 아무생각없이 다녀볼까합니다~~
샤를1세 2016.08.16 17:37  
저는 9월 1일날 혼자 가는데 반갑네요 2번가본 친구랑경혐있어서 혼자 가능하지 않을까하고 도전해보게 되었넨요
부강마을 2016.08.16 19:03  
8/15 도착해서 무계획으로 혼자 다니고 있는데 관광지 아니더라도 이국돌아다니는게 즐거운것 같아요 ㅋㅋ
꿈꾸는곰탱 2016.08.17 01:36  
혼자 이곳저곳 돌아다니는 것도 나름대로 매력 있습니다 화이팅하시기.바랍니다
블리블리23 2016.08.17 02:47  
저도 혼자 여행갈 계획이라 알아보고있는중인데, 칸차나부리일일투어가 괜찮은 듯 싶더라구요.
리드머 2016.08.17 07:29  
가끔은 해외 혼자 다니는것도 좋아요~많은 경험 하시고 즐거운 여행하세요^^
익수투림 2016.08.17 15:32  
저도 혼자가고싶네요 ㅠㅠ 그래도 동남아는 같이가는게 좋다고들해서
우유탄쬬리퐁 2016.09.06 17:27  
어디 동남아만 그런가요? 어느곳이든 동행하면 외롭지 않아서 좋고, 혼자 가면 외롭지만 혼자인대로 또 좋은게 여행이지요. 딱히 동남아라서 같이 가야 한다거나 좋다거나 하진 않아요.
제목