2월 여행 정보

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월 여행 정보

tkaths1575 1 626

안녕하세요

2월달에 와이프랑 둘이 태국 여행 3주를 가는데 루트 짜는데 갈피를 못잡겟네요

방콕에 도착해서

방콕 - 치앙마이  - 끄라비 OR 꼬싸무이 주변 섬들 OR 라용으로 가서 꼬짱, 꼬싸멧, 짠따부리 - 방콕 - 짠따뿌리 - 방콕

이렇게 생각중인데,

1. 끄리비, 꼬싸무이, 꼬싸멧 셋중 한 지역을 선택해야하는데 어디가 좋을까요? 몇일은 리조트에서 머물라고 하는데.. (물이 어디가 맑나요? 끄라비쪽 섬은 물이 많이 더러워 졌다는데 사실인가요?)

2. 짠따뿌리는 뭐가 유명한가요? 태사랑에서 정보를 많이 못찾겠던데..

3. 오버나잇 기차는 잘만 하나요?..

4. 풀문 파티를 가려면 비행기 값이 쫌 비싼대, 그 가치를 할까요?,,

도와주시면 너무 감사하겠습니다!

1 Comments
잉달이 2015.12.30 22:22  
1. 수질은 꼬사무이>꼬사멧>끄라비
끄라비는 섬투어를 나가야 돼요 그렇게 되면 꼬사멧보다 높이 쳐주고 싶음
전 개인적으로 안다만 쪽보다는 타이만 쪽을 선호...
2. 짠타부리... 어딨는거죠 다른 분의 답변을 기다리시길
3. 침대기차 말씀인가요? 2등석은 잘만 해요... 3등석은 엄청 춥다고 하더라구요
4. 클럽 좋아하시면 가치 있겠지만 그닥 안 좋아하시면 비추요 그냥 미친 것 같아요 섬 자체가

덧붙이자면 꼬사무이 쪽은 2월이 우기라고 하던데 확인해보고 가세요 근데 솔직히 크게 상관없긴 합니다
제목