아이폰4 사용 / 요금제 가입 가능????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이폰4 사용 / 요금제 가입 가능????

남위 6 1658
안녕하세요.
지금은 갤럭시로 Happy call 인터심카드 쓰고 있는데요
아예 태국으로 가게 돼어서 앞으로 계속 전화를 써야 하는데요

한국의 경우 외국인들 핸드폰 가입이 쉽지 않은 것 같은데(잘은 모르지만요)
혹시 태국에서도 외국인이 핸드폰 가입 가능한가요?
충전해서 쓰는거 말고, 플랜 정해서 쓰고 싶은데.....

그러면 공항에서 심카드부터 사지 말고, 아예 시암파라곤 위에 고객센터 같은데 가서 상담 하고 사는게 나을까요??

혹시 핸드폰 플랜 정해서 사용 하는 것에 대해 아시는 분 답변 좀 부탁 드려요
6 Comments
은비 2012.06.28 17:10  
워크퍼밋이 있다면 얼마든 가능합니다^^
남위 2012.06.28 17:13  
워크 퍼밋 없이는 아예 불가능 한건가요?ㅜ
그렇다면 그냥 어쩔 수 없이 항상 충전해서 쓰는 것 밖에 없는거군요...
그냥 편의점에서 심카드 사는게 낫겠죠 그럼
메카오짜이 2012.06.28 22:24  
한국처럼 후불제 사용하고 싶으단 얘긴거죠?
원칙은 기본요건을 갖춘 서류가 필요하지만..... 태국이라는곳 언제나 그렇듯이...개개인의 능력에따라 가능성은 항상 있습니다
팁을 드리자면 파라곤 고객센터같이 크고 사람 많은곳 가지마시구요
동네 빅씨나 대형마트 같은곳에 가면 여직원 두어명이 앉아서 요금 수납받아주는 조그마한 창구 같은곳 있어요
AIS 나 DTEC 둘중 질문자님의 능력을 펼칠수있는 곳으로 가서 협상해보세요(트루는 가지마세요 씨알도 안먹히더군요)
선불제사용하다 후불제로 변경시 같은회사 심카드라면 추가구매 않해도됩니다 번호도 그대로 가져갈수있구요
남위 2012.06.29 01:17  
좋은 정보 감사합니다.
아랫분이 알려주신대로 가서 해 보고 안돼면 님이 말씀 해 주신대로 가서 한번 시도 해 봐야 겠네요^^
teerak 2012.06.28 23:13  
씨암 파라곤 Ais센터와 파라곤 건물 맞은편 트루에서는 저저번주까지 통장과 여권만 있음 후불제 개통해줬습니다. 가입경쟁이 심해서 그런것 같더라구요... 언제까지 해줄지는 모르겠네요..
남위 2012.06.29 01:18  
아! 그렇군요
시암파라곤 맞은편 트루 커피숍도 크게 있는 그곳 말씀 하시는 거죠? 애플 매장 옆쪽에..

학원을 등록할 예정이니깐 일단 통장부터 만들어야 겠어요
감사합니다.
제목