감기 걸린것 같은데 아 독하네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

감기 걸린것 같은데 아 독하네요

벤네비스 12 598
콧물이 질질
목도 엄청 아프고

면역력이 약해진것 같은데
좋은 처방이 있을까요

약국에서 약 샀고
비타민 하나 샀네요
12 Comments
벤네비스 2018.12.27 20:42  
헐 사망!
독거노인이라 불안하네요
검색해보니 여름에 호치민쪽 돼지독감? 조류독감 유행해서 많이 죽었나본데 ㄷㄷ
아이폰갤럭시 2018.12.27 22:30  
에어컨 때문에 그럴수도 있습니다
에어컨 바람은 직접이 아닌 간접으로...
목이 건조해지지않게 물 많이먹으면 목아픈건 어느정도 호전되구요
콧물은 세리티진(지르텍)같은 알러지약 밖에 방법이 없습니다
벤네비스 2018.12.31 10:07  
추워서 에어컨 관계 없고
덕분에 따듯한 물 마시고 완화되네요
아이폰갤럭시 2018.12.31 10:53  
베트남 이였군요..전 태국인줄요
여튼 물 많이 드시면 좋아집니다
자연의 2018.12.27 22:31  
한국으로 치면 여름감기인데 ㅎㅎ
여름 감기가 좀 힘들죠
일단 잘먹으세요
입맛 없어도 약이다라고 생각하고 잘먹고
푹쉬는게 답인것 같아요
벤네비스 2018.12.31 10:08  
잘 먹어야겠네요 고맙습니다
날개야 2018.12.30 03:19  
올 여름 태국 여행갔다가 감기가 지독하게 걸려서 약먹고 해도 안 나아서 일주일 여행 남ㅁ기고
조기 귀국 했던 생각이 나네요 ㅠ,ㅠ
나이는 어쩔수 없나 하는 생각이 ㅎ ㅎ
건강 챙기시고 쾌유 바랄께요 ~
벤네비스 2018.12.31 10:06  
나이는 어쩔수 없... 하 ㅠㅠ
또 한 해가 가네요
이거 완화되긴 했는데 안떨어지네요
새해 앞두고 액땜이라고 여기고 버팁니다
Kjss 2018.12.30 14:16  
저도 감기걸려서 하노이에서 약국 가사 아메플루라는 약 사먹었아요 조금 괜찮아 진거 같아요 한번 드셔보세요 데이용 나이트용 있습니다
벤네비스 2018.12.31 10:09  
아메플루! 고맙네요
우디니 2019.01.01 03:39  
아이구 고생하셨겠네요ㅠㅠ 그래도 좀 나아지셨다니 다행입니다! 건강하게 여행하세요~
벤네비스 2019.01.02 15:38  
고맙습니다 
지금은 살만한데 안떨어지네요
거의 막판인데 안나가요 ㅋㅋ
제목