오토바이 사고가 났습니다.(코사멧)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 사고가 났습니다.(코사멧)

택끈이 12 1402
지금 사고가 나서 앞 범퍼 쪽,  사이드미러 한 개 안장 밑 부분 이렇게 스크래치가 났습니다. 내일 주인이 와서 가격 불러준다는데 너무 무섭습니다. 어떻게 대처해야 하나요? 여친하고 저는 둘 다 학생이라 돈도 없는데 말이죠... 죽고싶습니다... 진짜로요 영사과도 도움이 못 된다고 하네요...
12 Comments
캠프리 2016.03.15 20:35  
도와주고 싶어도 도와드릴수가 없습니다. 태국내에서의 오토바이 운전에 대해 많은 글들이 있습니다. 대부분 무면허 상태의 운전이라 사고 발생시 대처가 힘들며 수리비용의 과다청구 등으로 인한 경제적 손실이 있을수 있다라는 내용입니다. 육지라면 직접 저렴한 수리업체를 찾아 수리수 돌려주는 방법도 있지만 섬이니 그것도 힘들터이고 죽고싶은 심정으로 기도하셔서 주인이 좋은 마음씨를 가져서 저렴하게 보상금액을 요구하기를  기대하시길 바랍니다. 단순 스크래치라면 무리한 가격은 요구 안할것이고 1500-2000밧  예상해봅디다.
택끈이 2016.03.15 21:32  
진짜 돈이 없으면 어떻게 되나요? ㅠㅠ 진짜진짜 없는 경우 어떤 식으로 해결해야하나요? 총들고 죽인다하면 어쩌죠?
택끈이 2016.03.15 21:46  
그리고 사이드미러는 파손입니다..ㅠㅠ
Black Bass 2016.03.15 20:37  
사람은 안다쳤나요? 안다쳤다면 됐어요 살다보면 더한일도 겪는데 그깐일로 죽고싶다면 어째요? 좋으신 주인분 만나서 잘해결될껍니다.
택끈이 2016.03.15 21:33  
다리가 그을렸어요ㅠㅠ 그러길 빌고 있습니다. 정말 감사합니다. 엄청 위안이 됐어요...
택끈이 2016.03.15 21:34  
저도 그러길 진심으로 빌고 있어요..ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.03.15 21:20  
동남아여행중 모든 금전적, 신체적 사건사고의 거의 50% 이상이 오토바이 대여에서 시작됩니다.
타시려면 한국에서만 타시고, 해외에서는 가급적 안빌리는게 상책입니다.
학생이라 돈이 없는 경우라면 더더욱 그렇습니다.
차라리 자동차를 빌리세요.
아라당 2016.03.15 21:24  
저도 오토바이 태국 갈때마다 자주 빌리는데요...남 일이 아닌듯....잘 해결되시길 기원합니다....
사용해도좋은별명 2016.03.15 22:45  
범퍼와 완장 사이드 미러까지 나갔는데 그냥 넘어갈수는 없습니다.
어떻게 하면 되긴요 본인이 파손시켰으면 당연 변재해줘야지요
무면허 운전이라면 조금 불리한 부분이 작용할수도 있습니다.
돈이 모자라면 집에 얘기새서 송금을 받아서라도 주셔야죠
돈이 없어 못주겠다해도 총쏘거나 그럴일 없습니다 그냥 경찰에 넘겨지겠죠
일단 방법은 어떠한 수단을 가리지 않고라도 변재해주는 방법밖에 없구요
주인 만나보시고 너무나 터무니 없는 가격이라 생각하시면
적당히 조율해보는 방법밖에 없습니다.
무면허시면 경찰서로 가면  일 더커지고 님만 불리해 지니 주인이랑 잘 해결아셔야 합니다.
J드래곤 2016.03.15 23:24  
오토바이 만렙도 힘들어하는 꼬사멧인데....
섬사람들 바가지상술이 도가텄지만...잘 해결됐음해요..
클래식s 2016.03.15 23:38  
혼자가셔서 지갑에 4000bt 까지만 준비해 가신뒤 잘 흥정 해보세요.  싹싹 빌던지 인정에 호소하시던지 하실수 있는데까지 해보시길요. 좋은 결과 있길 바라겠습니다.  부디 오토바이 한대값 부르는 악덕 주인이 아니었으면 좋겠네요.  그리고 앞으로는 아마도 그럴일 없으시겠지만 무면허로 렌트하지 마세요. 특히나 섬에서는요.  저도 섬에서는 렌트 절대 안할려고 그럽니다.  만의 하나 접촉사고 나면 어떻게 당할지 알수가 없는데요.  질문자분은 더더구나 무면허라서 경찰중재도 기대할수 없고요. (사실 경찰도 안도와줍니다. 약간 깎는데 도움 됬다는 분들은 계시지만요.  업주편이죠.)
택끈이 2016.03.16 02:56  
답변 감사합니다.

혼다 제품인데 최대 몇 바트까지 흥정해볼까요...?
제목