수완나폼에서 반페까지, 도와주세요 굽신굽신

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 반페까지, 도와주세요 굽신굽신

살빼면연예인 3 1218
안녕하세요.
직장인의 짧은 연휴를 알차게 사용하고자,
단 한시간이라도 아까워서 어떻게든 시간을 아껴볼까 하는 마음에...

교통편에 대하여 여러가지 의견을 듣고자 글을 올립니다!!!

저는!!!
태국을 갑니다.
TG657편으로 새벽 1시가 넘어서 수완나폼에 도착하여,
수속하고 옷 갈아입고 뭐 하면 한 2시 될 것 같아요.
그래서 바로 반페로 ㄱㄱ하려고 합니다.

반페까지는 여행사 버스나, 택시를 이용할 생각이에요.
굉장히 비싸겠지만,
태사랑에서 함께 택시 쉐어할 분을 찾든,
울면서 그 비싼 요금을 다 내고 가든,
어떻게든 반페에 갈 생각입니다.
(일분 일초가 아깝기 때문에요 ㅠㅠ)

공항 근처에서 하루 묶고 산뜻하게 출발할 생각도 했지만,
너무 시간이 아까워요.
꼬사멧에 새벽같이 들어가고 싶기도 하구요...

아무튼... 서론이 너무 긴데요...
질문은 하기와 같습니다.

1. 공항에서 시간을 좀 보내고, 새벽 3시 정도에 출발할 생각입니다.
   새벽 6시에 반페에 도착한다는 가정하에, 스피드 보트 탈 수 있나요???

2. 새벽 6시 반에 체크인 가능한 숙소가 있을까요?

3. 위의 제 스케쥴은 아무리 생각해도 무모한 스케쥴인가요???
3 Comments
갈게요태국 2014.02.18 15:49  
2 새벽 6시반에 체크인을하시려면 그 전날밤 비용까지 지불을 해놓으셔야 가능할것 같습니다
필리핀 2014.02.18 16:55  
무모한 스케줄입니다...

새벽에 반페 가도 출발하는 배 없습니다...

어차피 거기서 기다리는 거나

공항 근처에서 1박하고 아침 첫차 타고 가는 거나

별반 차이 없습니다...

단, 새벽에 잠도 안 자고 반페로 가면 무지 피곤하겠죠...

그럼 즐거워야 할 여행이 고행이 됩니다...

무조건 시간을 아끼는 게 장땡이 아니고

얼마나 시간을 효율적으로 관리하느냐가 중요합니다...
호루스 2014.02.18 20:37  
필리핀님 말에 한표.

거기다가 반페행 보트는 빨라야 8시 일반적으로 9시 지나야 운행 가능할듯요.

왜냐하면 스피드 보트도 자기들이 생각하는 최소인원 (대략 6~8명)이 차야 가기때문에 아침부터 스피드 보트 타려는 사람이 그 정도 될지 의문입니다.

차라리 공항 인근호텔에서 한숨자고 아침 6시~8시 정도 나와서 반페행 택시를 타고 반페에 9~11시쯤 도착하는 스케쥴이 합리적일듯 합니다. (근데 이정도 시각이면 일반배를 타는게 합리적일수도 있군요.)

호텔이야 일찍가서 체크인 시간까지 짐만 맡기고 알아서 해변에서 선탠이나 수영 또는 식사하며 즐기면 될듯 합니다.
제목