3박5일 여행루트&경비 체크부탁드립니다. 고수님들. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 여행루트&경비 체크부탁드립니다. 고수님들. ^^

sweetMK 8 1601

3박5일이라
실질적으로 빡세게 돌아야 3일입니다. ㅋ

앞뒤2일은 그냥 뱅기에만 있네요 ㅠㅠ 밤뱅기라...둘다. ㅠㅠ

30일 공항에서 출발
31일 00시40분쯤 수완나폼공항 도착을 합니다.

31일 1시부터 제 일정은 시작이라고 하고 1일차라고 칭하겠습니다.

1일차 - 택시비 (넉넉잡아 500바트 or 픽업서비스 고려중 900바트)
*밤늦게도착이고 여자혼자인데다가 숙소도 카오산이 아니라 택시쉐어가 어려워서
바가지쓰느니..그냥 픽업을 하고 안전하게 갈까 고민중입니다. ^^

유심 300밧

카오산로드 워킹트래킹?ㅋㅋ
방람푸시장부터 중국사원 왕수탓 싸오창챠 푸카오텅 3세공원 민주기념관 이렇게 걸어볼꺼구요

왕궁과 왓포도 관람할 생각입니다.

왕궁 500밧
왓프라 100밧
왓포 100밧 넉넉잡아 이렇게 예산 잡았구요
강건너는배 3.5밧

카오산까지 수상버스타고 왕복해야해서 (호텔이 사판탁신 역 근처입니다) 60밧
점심이랑 저녁밥해서 대충 300밧 잡았습니다.
음료등 잡비로 200밧
그리고 밤에어디 놀러갈경우 몰라서 택시비 300밧

- 총 2363.5 밧

2일차  오전에 조식 간단히 먹고 근처에 로빈슨 백화점 구경하고
낮 3시정도까진 호텔 야외수영장에서 수영하고 혼자 놀꺼구요

이날은 BTS타고 놀러다닐예정으로 1일권으로 150밧 끊을꺼예요.

그후 왓캑  200밧
뱀농장 200밧

저녁엔 호텔근처에서 맛사지  500밧
저녁엔 혼자 야경보면서 크루즈디너나 높은타워에서 디너 700밧

- 총 2100밧

3일차
1일투어예약해서 수상한시장이나 뭐..그런걸로 예약할꺼예요 넉넉잡아. 800밧
수상버스 카오산왕복 비용 60밧
공항으로 밤 8시30분쯤 출발할꺼예요. BTS 100밧

점심 음료 저녁 등 식비 600밧 잡았어요.

- 총 1560밧

6000밧 정도 총 경비가 나오는데
많이 부족한건가요

비자카드하나 챙겨가고
환전은 6150밧 했구요.
달러100밧
5만원권 조금챙겨갑니다.

비추장소 걸러주시고
추천장소도 넣어주심 좋구요.

경비도 조언해주세요. ^^

긴글 읽어주셔서 너무 감사합니다.

8 Comments
관운장 2013.12.28 10:06  
금액에 연연하지 않으시는분 같으신데요...이정도면 검색도 많이 하셨고 잘~짜신거라고 생각합니다 즐거운 여행 되세요
sweetMK 2013.12.28 10:47  
금액연연해요^^;;  검색눈빠지게하긴했는데
하루차에 다돌수있을까 걱정이네욤
문성지 2013.12.28 10:25  
방콕여행지는 대부분 일정에 넣어신것 같네요.... 저도 비슷한 일정으로 여행계획중입니다. 태사랑에서 여기저기 정보 얻어서 일정짜는데 고려하고 있는데 얼추 넣어실건 다 넣어신것 같아요^^ 즐거운 여행되시길
sweetMK 2013.12.28 10:48  
저는 급하게결정해서 일주일만에한거라허접해요ㅋ
더잘짜셔서ㅋㅋ 화이팅!!  하세요^^
후회없는사랑 2013.12.28 15:36  
전체적으로 무리없고 여유있는 일정같네요.

달러 100밧.. 요게 100달러라는 말씀이죠?
여기에 5만원권까지 몇장 들고 가면 금액은 여유 있으실겁니다. ^^
앙큼오시 2013.12.28 16:26  
혼자디너크루스에서 잠깐 ㅡㅜ
첫날부터 원데이 워킹....ㄷㄷ.....생각보다 멉니다?
다걷고 왕궁셋트까지 다 도시려면 상당히 서두르셔야겟군요....
중간에 시간제서 끊을건 끊으시는편이 좋을듯합니다..
왓캣이랑 뱀농장....................;;;;;;;;;; 무앙보란을 추천드려봅니다.
뱅뱅97 2013.12.28 19:34  
첫날이 피곤할텐데 좀 무리이신듯 해요.
그래두 불가능은 아니니 하는데까지 해보세요.
공항택시는 퍼블릭타면 별무리없이 300밧 이면 되요.
오전일찍 관람하시고, 오후엔 마사지나 수영도 좋구요.
후회없는사랑 2013.12.28 21:24  
아. 첫날일정을 제가 따로따로봐서 잘못 말씀드렸네요.

첫날일정은 좀 무리가 있을듯합니다.
제목