첫날 새벽에 도착하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날 새벽에 도착하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

Baguette 13 1161

1시쯤 방콕에 도착하는데 처음엔 택시 타고 호텔로 갈까 하다가

혼자가는거여서 좀 무섭더라구요

택시쉐어해서 이동하는것도 있겠지만 방향이 같아야할 것 같아서..

고민하다가 통타리조트 예약을 걸어놨는데

통타리조트가서 잠자고 아침에 다시 공항으로 이동해서

여행기간동안 있을 숙소로 이동해서 짐 풀고 이러다보면 첫날 오전시간 다 가버릴 것 같아서..

그냥 둘 다 장단점이 있는걸까요?

괜히 고민되네요 ㅠㅠ

13 Comments
Baguette 2014.08.08 00:31  
아직 예약은 안했는데 아쏙역 키 방콕 호텔로 예약할 것 같아요! 퍼블릭택시는 괜찮을까요?
합정동물안개 2014.08.08 13:17  
저도 다음주에 들어가는데, 공항에서 끊어준 종이는 무엇이고 기사한테 주면 안되는 이유를 여쭤봐도 될까요?
Baguette 2014.08.11 00:37  
저 퍼블릭 택시 찾아보면서 봤는데 공항에서 종이 끊어주면 거기에 손님 정보?(뭐 짐이라거나 이것저것)가 적혀있나봐요 그래서 짐 분실시 그 종이 토대로 신고하면 된다고.. 애초 공항에서 기사분/승객 요렇게해서 종이를 주나봐요~ 아무튼, 조심해야겠어요!
앙큼오시 2014.08.08 00:03  
단기간이면 비추입니다. 말대로 다음날 오전은 버려집니다.
Baguette 2014.08.08 00:32  
그죠.. 4박 5일정도 일정인데 역시 도착해서 본숙소로 바로 이동하는게 좋을까요? 통타리조트에서 자자니 굳이 괜한 돈 또 쓰는 것 같아서 ㅠㅠ
일산미남돼지 2014.08.08 02:43  
위에 분 말대로 공항1층서 택시 타고 카오산으로 가셔서 한인게하에 투숙후 카오산의 밤 풍경  경험하세요
Baguette 2014.08.08 14:47  
택시타는 쪽으로 생각을 해봐야겠어요 감사합니다!
다이빙고고 2014.08.08 09:13  
어짜피 통타에서 머물  돈보다는 택시 타는 비용이 덜 듭니다. 아속역 키 방콕 호텔이라면

대략 170-200바트(+50바트 차지)정도 될거 같고 카오산이라면 230-270바트(+50바트 차지)

정도 될거 같은데 공항에서 이른 아침 공항철도 운행하기전까지 머물다 나오지 않고

잠을 자겠다면 택시타고 이동하는게 좋습니다. 정 불안하면 미리미리 택시 쉐어하자고

올려도 되고요. 방향이 완전히 똑같지 않아도 어쨋든 시내까지 가서 한명은 내리고

그까지 나온 비용 절반을 내고 다른 사람은 그 사람 방향으로 가면 되니까요.
Baguette 2014.08.08 14:48  
먼저 내리게 되면 또 죄송스러울거 같아서.. 택시타는 쪽으로 결정은 했어요! 쉐어할 분 구해보고 못구해도 택시타고 숙소로 가려구요! 택시비까지 상세하게 알려주시고 감사합니다!^^
다이빙고고 2014.08.08 15:37  
미안할건 없죠. 상대방 입장에서도 오히려 택시비도 줄이고 님처럼 혼자 탈걸로 고민할

걱정이 덜어드는 경우니까요. 오히려 서로 도움되는 방법이라 봐야죠.
밍긔 2014.08.08 13:41  
몇일비행기이세요??  저도새벽1시인데 날짜맞으면 택시쉐어하실래요??
Baguette 2014.08.08 14:48  
저 29일 9시 20분 비행기예요! 언제가세욤??
밍긔 2014.08.08 15:15  
아긍 저는15일 비행기입니다 아쉽네요 ㅠㅠ!
제목