4월 극비수기라 투어예약이 너무 어려워 절망중..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 극비수기라 투어예약이 너무 어려워 절망중..ㅠ

큐어걸 36 897
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
어렵게 휴가를 내어 4/7~12일 씨엠립여행을 계획하고 항공권,호텔,이비자 까지 하고 나니..
투어예약만하면되겠다 했더니 알아보는 카페마다 극비수기로 일정이 없다는 답톡만 와서 너무 절망임다. 항공권은 환불시 전액 위약금 처치라 날짜를 바꿀수도 없더라구요..
 투어는 8,9,10 중에 이틀 생각하고 앙코르왓은 3일입장권 티켓팅하려고 하는데..혹시 도움주실분 간절히 찾고 있습니다...제발요^^
36 Comments
tnseos 2018.03.10 12:01  
설촌 카페에 문의 해보세요 현지에 잇는 한인 카페 입니다 :)
큐어걸 2018.03.11 08:58  
네~~~바로 문의 해볼께요^^ 감사합니다
동네주민 2018.03.10 13:22  
11~14일 일정입니다.
저도 투어예약안했어요.
현지나 호텔에서 툭툭이 잡으면 되겠지 라는 막연한 생각. 혹시 투어 일정 있으면 공유해요. aqu11
큐어걸 2018.03.11 08:59  
저는 11일 오후 9시 캄보디아에서 출국이라 시간은 안맞지만 정보 알게되면 공유 드릴께요~
즐거운 여행되세요~
meiyu 2018.03.10 13:40  
현지에 가셔서 예약하세요.
아마 한국 여행사도 있을거고, 없으면 툭툭이 기사에게 부탁해도 문제없을겁니다.
그리고 호텔에도 여행사가 있으니 걱정 안 하셔도 될겁니다.
큐어걸 2018.03.11 09:01  
안되면 툭툭이 기사한테 코스 대로 가달라고해야하나 하고 있기는 했는데~ 설명없인 앙코르왓이ㅜ돌덩어리로 전락한다기에..ㅠ 정 그하면 현지가서 문의해야겠죠?? 영어무능력자인데..ㅠ
dyukka 2018.03.10 21:37  
9년 전이지만..묵었던 게스트하우스 주인이 툭툭이 기사를 연결해 주어 3일간 투어를 했었어요.
현지 숙소에서 해결 가능하리라 생각해요.
큐어걸 2018.03.11 09:03  
기간이 딱 비수기라 컨텍한 게스트 하우스 3곳이 투어일정을 3달정도 쉬더라구요..ㅠ
캄토박 2018.03.10 23:52  
예약이 무슨 필요가 있어요?
차고 넘치는 것이 툭툭이 인데..
가이드 없으면 책 하나 구입하면 되는것이고
걱정할 필요 전혀 없습니다.
큐어걸 2018.03.11 09:05  
저의 마지막 보루 입니다~ㅋ
자신감있게 부딪쳐볼께요^^ㅋㅋㅋ
갑자기 용기가 생기네요~
신호성 2018.03.11 21:19  
극비수기이군요...
3년전에 이맘때 4월에는 비수기라고 느낄만큼 큰 문제는 없었어요 현지에서 모두 예약하구 구했어요
큐어걸 2018.03.15 16:04  
제가 여행가기전에 다 예약을 안해놓으면 불안한 쫄보라서..ㅠ
wwjaajttj 2018.03.12 01:01  
한국어안내가 필요하신거라면 개인가이드투어 준비하셔서 동행분 모아보세요.
영어 되시면 현지 그룹투어 신청하세요.
큐어걸 2018.03.15 16:05  
영어는 안되는지라~ 개인가이드 알아봐야하나봐요^^
우선 쪽지보내주신분들 컨택중인데~ 혹시 소개해주실 가이드님 계신가요??
해피마녀 2018.03.12 03:43  
저는 4/9~4/12일까지  겹치실것 같은데, 정보공유내지는 같이 다녀요!
큐어걸 2018.03.15 16:06  
쪽지 보냈어요^^
남경파워 2018.03.16 23:32  
4월 14. 15. 16일이 캄보디아 명절(설) 쫄츠남인데 날짜 변경 or 연장가능하면 생각해 보심이... 쫄츠남 물축제에 용선시합이 있습니다.  캄보디아 국민들이 명예롭게 생각하는 전통보트대회입니다.  자야바르만 7세가 톤레삽에서 참파국과의 해전 승리를 기념하는 행사입니다.
해피마녀 2018.03.20 11:37  
히잉!! 미리 알았으면..아쉬움 가득이네요!!!
그래도 정보 감사해요. 담 여행엔 그 지역 명절 좀 알아볼까봐요.
남경파워 2018.03.12 08:54  
시엠립 혼자 걷고 있으면 툭툭기사들이 계속 콜 합니다.  거절하기가 귀찮을 정도로...
그리고 게스트하우스 앞에도 툭툭이 여러대 서 있습니다. 
시엄립은 여행초보자도 여행하기에 괜찮은 도시입니다.
툭툭이 기사께 사진 보여주고 가자고 하면 갑니다.
그리고 툭툭이 천정에 유적지 사진첩 끼어져 있습니다.
시간 남으면 툭툭이 기사가 그것 보여주며
어디 갈꺼냐고 묻었습니다.
오케이 하면 다 데려다 줍니다.
큐어걸 2018.03.15 16:08  
가이드 투어 정 안되면 코스 적어서 보여주면서 툭툭이 기사님이랑 다닐려구요~ 그럼 공부 엄청 해가야겠져??ㅋ
뇨끼 2018.03.13 21:17  
헐 저도 일정 비슷한데 극 비수기였군요. 어쩐지 모집하는 투어가 없어서 그냥 개인 가이드 신청했거든요.
큐어걸 2018.03.17 23:41  
혹시 개인가이드는 어떻게??누구로?? 정보점 공유해주실수 있을까요??
더하쟈 2018.03.13 22:15  
저도 3월말인데 한국투어 알아보니까 거의 비수기라서 셰어 구하기가 힘들더라구요. 계속 찾다가 어려우면 개인가이드로 하려고 생각하고 있어요 ㅠㅠ
큐어걸 2018.03.15 16:08  
혹시 개인가이드님 컨택후 괜찮음 소개 부탁드려요~~
캄토박 2018.03.15 00:53  
전 어떤 예약도 하지않고, 관광 잘 만 했습니다.
걱정하지 마세요.
툭툭이 기사에게 어떻게 하루 코스로 도는것이 가장 효과적이냐고 물었더니
잘 얘기해 주더군요.
툭툭 ..
아침부터 오후 5시까지 15불
아..그리고 한가지 팁.
점심식사때 툭툭기사들이 가자는 곳 가지 마세요.
유적지에서 가까운 곳인데 가격이 비싸기만 하고 위생도 맛도 별로입니다
기사들에게 커미션도 좀 있는것 같고..
아무튼 식사는 다운타운으로 들어와서 하세요.
더 싸고,더 위생적이고,더 맛있습니다.
큐어걸 2018.03.15 16:10  
다들 점심식사때 다운타운 이용하라고 하시네요~ 좋은정보 감사해여~
바른생활사나이 2018.03.16 00:25  
4월이 극비수기인가요?? 4-8일 까지 여행하는 사람인데요.. 혹 쪼금 겹치긴하는데 서로 정보공유 할 수 있으면 좋겠어요~:)
암비 2018.03.16 02:09  
건기인지라... 극비수기로 분류되는지는 모르겠네요.

한국인을 대상으로 하는 여행사라면 한국은 그 기간이 여행이 별로 없는 기간이긴 합니다만...
큐어걸 2018.03.16 11:14  
저희는 8일부터 투어시작인데~바른생활사나이님은  8일날 출국아니세요??? 8일날 투어 하시는거면 같이해도 좋구요~
바른생활사나이 2018.03.16 21:44  
답댓글 감사합니다. 에어서울 8일 밤 9:50 비행기출발이네요 2시간전까지가면 괜찮지 않을까? 합니다.
메리포피스 2018.03.16 11:31  
4월달이 극비수기인줄 몰랐어요. 그룹투어가 힘들면 개인으로 가이드 예약하셔도 좋을것 같습니다~! 저도 혼자 한국어 가능한 현지인 가이드를 예약했는데 괜찮았어요
큐어걸 2018.03.21 15:37  
저두 몇몇분과 조인해서 현지인한국어 가이드 섭외했어요^^
Fyzh 2018.03.16 20:17  
현지 호텔 서 툭툭 가이드 구하시면 됩니다
영어 가능 하심 영어가능한 툭툭 기사 혹 한국말가이드 필요하심 호텔에 요청 하심 됩니다
큐어걸 2018.03.21 15:37  
몇일은 가이드투어하고 몇일은 툭툭 기사님 섭외하려구요~
달건아자 2018.03.19 11:31  
6년동안 알고지내고 있는 앙코르왓투어 전문 툭툭기사입니다.승용차도 있고요  한국어도 합니다 참 착한고 순진한친구입니다.
이 친구에게 한국어하는 가이드나 이것저것 문의하시면 친절히 안내해줄겁니다.
관심있으시면 081880098 카톡 ID겸 핸드폰 번호입니다.
그럼 안전하고 즐거운 여행되세요~~
참 미스터 송 소개로 연락한다고하면 더 잘해줄겁니다^^
큐어걸 2018.03.21 15:38  
정보 감사해요~
제목