베트남 리조트 아고다 통해서 예약했는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 리조트 아고다 통해서 예약했는데

부쭈뿌쭈 3 599

무료예약취소 불가라서 취소하고싶은데 못하게됬네요./.

해당 리조트는 아직 제카드로 긁지못한상태에요 

한도초과떄문일건데..

그냥 카드 빠꿔버려도 뙬까요??

3 Comments
grace72 2018.05.18 17:02  
그렇게 해결되지 않습니다ㅠ 이미 결제는 진행되었고(승인은 실시간으로 되기도 하고, 3~5일후 되기도 하고, 묵으시려는 날짜 일주일전쯤 되기도 하지만 어쨌든 이미 결제완료 상태로 보이네요) 아고다는 거절할 게 뻔하니, 아직 기간이 남아있으면 호텔측에 이메일 보내셔서 날짜 변경을 요청해 보세요. 취소는 안되지만 그 정도는 많이들 해줍니다.
부쭈뿌쭈 2018.05.18 20:48  
카드사에 문의해보니 결제된건은 아직 없다고 하네요 아고다측도 호텔에서 긁히지 않아서 카드정보가 맞는지에 대한 여부를 묻기도 햇더군요... 지금은 분실 재발급 상태인데 아직 승인부분은 없고 혹시라도 호텔측에서 말이 나온게 자기네 호텔에 예약을 직접걸든 아고다 통해서 새로운 계약을 하게되면 예약취소를 패널티 없이 해준다하네요 근데 지금 안하고 잇는데 그리고 할맘이없는데 응해주지 않으면 소송까지 갈까요?
grace72 2018.05.18 22:46  
소송까지 갈 문제는 아니구요^^ 카드승인이 아직 안된 상태에서 해당카드를 분실정지 시켰으니, 님의 입장에서는 그 아이디로 아고다를 더 이용하지 않는 한 손해보실 일은 없을 거 같은데요? 결제완료는 아고다에서의 해당 건 계약 상황을 말한거고, 실제로 카드사에서 카드대금이 청구되고 통장에서 빠져나가지 않은 상황에 님이 손해보실 일은 없죠.
제목