5월 말 경 남자 혼자 베트남 여행 다녀오려고 하는데 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 말 경 남자 혼자 베트남 여행 다녀오려고 하는데 어떨까요?

지넌 10 1059
23일부터 25일을 계획하고 있었지만 비행기 시간 때문에 22일 늦은 시간 출발하려고 합니다.

항공권은 다낭으로 갈지 호치민으로 갈지 고민이고 숙소랑 일정도 고민의 연속이네요...

다낭으로 갈지 호치민으로 갈지 이것부터 사실 고민이긴했는데 호치민이 좀 더 활동적이고 활발한 분위기라고 해서 호치민으로 마음을 거의 굳혔구요, 숙소는 게스트하우스를 가려고하는데 짐 같은 게 안전할지 좀 걱정이긴하네요 사실ㅠㅠ

일정은 검색하다가 어떤 분이 22일 밤에 도착해서 숙소에 짐 놓고 여행자거리 다녀오고 1일째 메콩 투어 다녀오고 저녁에 시내투어, 2일 무이네 이동해서 있다가 호치민으로 다시 오는 일정을 했었다 하셔서 이게 어떨까 싶은데.. 과연 짐을 갖고 무이네로 갔다가 또 다시 호치민으로 오는 번거로움을제가 견딜 수 있을지 모르겠어요ㅋㅋㅋ(사실 면세품이랑해서 짐이 많을 것 같아서요ㅎㅎ)

장황하게 적었지만 정말 하나부터 열까지 진짜 모르겠네요ㅠㅠㅠ 예전 대만 자유여행 갈 때도 남자 셋이서 머리 싸매서 고민하고 고심해서 갔다왔었는데 이번엔 혼자서 항공권부터 숙소에 일정까지 정하려니 머리 빠질 것 같습니다 휴ㅠㅠㅠ

혹시나 혼자서 베트남 여행 다녀오신 분 계시면 도움을 꼭 좀 받아보고싶네요..!

10 Comments
위윙 2018.05.01 02:26  
저도호치민 혼자 놀러갈생각입니다ㅎㅎ 무계획으로가려구요
품펭 2018.05.01 09:02  
저는태국혼자갈계획인데  걱정이많이되네요  한번가는게힘들지  가게되면  2번째는걱정이없을듯
터빈트립 2018.05.01 21:57  
무이네 가시는 버스 타시면 숙소 주변에 내려주기 떄문에 짐 걱정은 안하고 가셔도 될거에요!
Kardis49 2018.05.02 22:42  
오 저두 비슷한 날짜에 남자 혼자 갈려구 준비중인데 저는 하노이, 하롱베이 쪽으로 가볼려구요.
앨리쑤 2018.05.03 01:04  
혼자 가실거라면 당연히 호치민이죠!!! 휴양지 혼자 가시면,,, ㅜㅜ 외로워 죽습니당...ㅜㅜ
게스트 하우스 알아보실 때 한국분들 많이 묵는 곳으로 가시면 좋아요... 저도 혼자 여행갈 때마다 숙소에서 친구들 만나서 같이 여행하고  엄청 좋았어요
짐은 호치민 공항 라커에 보관하시는 게 더 좋지 않을까요? 보관비는 좀 들겠지만.. 차라리 그거 내고 몸도 마음도 가볍게 다니시는 걸 추천합니당
캐리어보다는베낭 2018.05.03 11:41  
자유 여행의 시작은
짐과의 싸움입니다.

출발 전에 필요하다고 생각되는 물품을
한 곳에 수일 동안 모아 보셔요.

모아 둔 물건들을 가만히 쳐다 보면..
이 짐들이 자신의 걱정과 염려, 고정관념, 굴레, 가식을 대변하는 듯 합니다.

다 버리세요.  모두 다~~

짐을 최대한 줄이셔서
7kg 이내의 베낭 하나로 줄여 보심이
어떨런지요... 

베트남의 5월은 한국보다 덥고 습합니다

무거운 보다는 가벼운 것,
동일 또는 유사 아이템(가령 바지)은
2개 이내(단 속옷, 양말은 제외),
다양하기보다는  단순하게. . .

짐을 싸시면서
그동안 사시면서 가슴속에 담아 둔
모든 짐(나를 행복하게 해 주지 못한생각들..)을

다 버리시기를 바랍니다.

필요하거나 부족한 것은
저렴한 걸로 현지조달  후 쓰고 버리면 됩니다.

없으면 없는대로
불편을 감수할 수 있으면 더 좋구요.
캐리어보다는베낭 2018.05.03 12:13  
마스크는 꼬옥 챙기세요.
1회용 마스크 2개,
빨아서 쓸 수 있는 마스크 1개.
오토바이들 덕분에 목이 깔깔해진 답니다.
캐리어보다는베낭 2018.05.06 12:50  
(일정)
저는 15일 일정으로 베트남 왔습니다.
하노이-하롱베이-하노이-다낭 등을 거쳐 달랏에 있어요

무이네 거쳐서 사이공으로 갈 예정이구요
ohsun 2018.05.05 11:15  
저는 6일부터14일 혼자여행갑니다~~~ 혼자만의 여행이 주는 것들도 많아서 적극 추천합니다.!!
또루뚜가 2018.05.10 18:16  
다시 호치민에 오실 계획이라면 호텔에 짐을 맡기고 무이네 갔다오셔도 될 것 같아요 기내용 캐리어정도는 함께 들고 다니셔도 될듯!
제목