베트남 가족여행 계획중입니다. 몇 가지 질문 드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 가족여행 계획중입니다. 몇 가지 질문 드려요ㅠㅠ

하하호호hs 2 609

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
 내년 1월 중순 가족여행 준비중입니다(성인 4명- 50대부모님, 20대 자녀2)

우선 일정은 하노이-호치민-무이네-나트랑-다낭 이렇게 2주간 계획중입니다.

호치민과 하노이 사이에 다낭이 있는건 알지만 우선 3명이 먼저 출발하고 1명은 다낭에서 합류하는거라 여행 일정은 저게 최선일 것 같아요ㅠㅠ

웬만한 건 검색해보면 알겠지만 실질적인 정보가 필요해 글을 올립니다.

1. 1월 중순 하노이 날씨가 궁금합니다.

이전에 호치민과 다낭을 다녀왔는데 호치민은 조금 더웠던 것 같고 다낭은 시원? 그 정도였던 걸로 기억하는데 검색해보니 하노이에선 패딩을 입더라구요..패딩을 입을 정도로 추운가요?

2. 호치민->무이네->나트랑->다낭 이동시 교통수단에 관한 질문입니다.

하노이->호치민은 국내선으로 항공기를 이용

호치민->무이네->나트랑까지는 버스이용

나트랑->다낭은 슬리핑기차 이용 예정입니다. 혹시 이것 보다 더 좋은 방법이 있을까요??

3. 2주간 하노이-호치민-무이네-나트랑-다낭 일정이 현실적으로 가능한지요? 혹시 불가능 하다면 어느 지역을 생략하는게 좋을까요?

2 Comments
나이등 2018.10.09 20:52  
가이드북 한권정도 일거보시면 답이나올겁니다.
세인트신 2018.10.10 02:34  
1번 답은 요기 블로그 참고 하심 될듯합니다 https://cbchin.blog.me/221373987260
작년 11월 말에 하노이에서 반팔, 반바지 입고 저녁에도 돌아 다녔는데 약간 쌀랑한 정도였습니다. 그런데 현지인들은 저녁되면 패딩에, 저를 신기하게 보는 것 같았어요
3. 하노이 주변에 시간을 절약하면 약간 빡세도...가능한 일정같습니다
제목