하노이에 내일 들어가요 일정 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이에 내일 들어가요 일정 조언 부탁드려요

블루스카이27 6 635
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
안녕하세요 하노이에 낼 밤 10시에 씨엠립에서 들어가서 14일 날 말레이시아로 나가요.

일단 7일 8일 이틀 하노이 호텔은 예약했어요. 그리고 나서 일정을 아직 못정해서 불안해요.
9일날 닌빈이나 짱안 투어하고 하룻밤 자고
10일날 깟바로 이동 깟바에서 휴식
11일날 하롱베이 투어
12일날 밤 버스로 사파 이동
13일 아침에 사파 도착 사파 구경후 하노이 도착
14일 하노이 아웃
근데 이게 현실적으로 넘 힘들거 같아요.
사파가 호불호가 많이 갈려서 사파를 갈까 말까 생각중이기도 해요
꼭 가고 싶은 곳은 깟바에서 하롱베이 투어 하고 휴식하는거에요.

어떤걸 넣고 빼면 좋을까요? 참 공항에서 유심사는게 낫겠죠? 일주일 있을건데 어떤게 좋을까요?
미리 답변 감사드려요.
6 Comments
이싸라 2018.05.06 11:39  
사파를 가는데, 왜 호불호를 생각하나요?
사파는 경치가 아름다운 곳입니다. 호텔 등 공사 때문에 호불호가 생긴 것 같네요.
님이 아름다운 경치를 보려면 가는 것 아닌가요?
공사 때문에 먼지 등이 싫으면, 몇년 후에 가면 되는 것이고요...
블루스카이27 2018.05.07 00:44  
아름다운 경치를 보러가는건 맞아요 근데 날씨가 안좋고 먼지 때문에 힘들어도 그리 먼곳 까지 가는게 좋을까 해서요
관운장 2018.05.06 19:34  
왜 그리 어렵게....
하노이에서 2박3일 투어 신청하면
버스가 호텔까지 델러와서 데꾸가구 배에서 1박...깟바에서 1박...그리고 하노이까지 델다 줍니다
깟바에서 1박이니 깟바에서 라이딩이나 하이킹 택1이고 50불에서...70불 사이에 상품이 있습니다

사파는 하롱끝나고 하노이 돌아와 다시 시작하는 경로니 하롱과 연관을 짓지 말고....
버스로 사파를 가는것은 달랑 사파 하나를 보는것이고 기차를 타고 가면 기차 자체가 여행의
일부이고 라오까이도 구경하고 그러는겁니다
글구 ....남들이 평하는 호불호...그런건 반만믿고 님이 경험해봐야 하는겁니다
블루스카이27 2018.05.07 00:45  
하노이에서 2박 3일 일정이 깟바에서 있는 일정이 있는즐 몰랐어요 너무 좋은 정보네요 감사합니다
육즙 2018.05.06 21:43  
사파.. 전 비오고 흐린 날 가서 습하고 안개낀 것 밖에 못 봤지만,
경치 외에 시장이나 소수민족 등 볼 게 많아서, 하롱베이보다 가장 기억에 남는 곳이에요
블루스카이27 2018.05.07 00:46  
음 사파를 갈까 말까 많이 망설였는데 이제 좀 확신이 드네요
제목