한달이라 함은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달이라 함은?

해피줌마 4 614

참 별걸 묻는다 하시겠지만 저는 많이 궁금하네요. 12월 29에서 한달비자를 받으면 1월 29일 인가요? 아니면 날수로 30일? 31일 인가요? 더 있고 싶지만 한달 밖에 비자가 안된다면 한달 비자를 받아야 해서요. 실은 캄보디아 입국,베트남 출국을 계획하고 있는데 아들내외가 손자손녀를 데리고 중간에 들어와서 합류하기로 한지라 베트남에서 15일을 넘겨야 할것 같아서 참 애매하게 됐어요.   이 할매가 머리가 복잡해서리 베트남만 한달간 있으려고 하네요.

"~~카더라 말고  좀 자세히 알고 싶어요. 그리고 좋은 생각도 올려주시면 감사하겠습니다.

​울짝지 나이가 많아서 이나라 저나라는 좀 무리인것 같아서리~~도와주서유. 지난번에 베트남은 한달간 후리릭 하노이에서 컨터까지 다녀왔지만 너무나 아쉬운 여행이였거든요.

4 Comments
한토 2018.10.05 15:35  
30일 이예요. 입국 하는 날 자정부터요. 아래는 베트남 공식 e-visa 신청 링크입니다. https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/trang-chu-ttdt
한토 2018.10.08 11:38  
누가 이렇게 단답형으로 댓글을 달았나 했더니 제 댓글이군요. 아이고 죄송해요. 자녀분 손자분들과 합류 여행을 생각하신다니 마음이 분주하시겠어요.

위의 링크로 미화 25달러를 카드로 결제하시고 신청을 하시면 주말 제외 약 최대 3일의 시간이 걸립니다. 비자가 나오면 다시 이메일이 오는데 그러면 그 이메일로 오는 링크로 들어가셔서 이메일에 기재되어 있는 신청번호, 이메일 주소, 생년월일을 적으시면 e비자가 화면에 뜰거예요. 그러면 두장 프린트 하셔서 입국하실때 한장 제출하시고 출국하실때 또 제출하라고 하면 나머지 한장 제출하시면 됩니다. 출국시에 물어본다기 보다는 입국시에 한장을 가져가기에 여분을 포함 총 2장 프린트 하시는게 좋아요.

무비자 시에는 꼭 출국 티켓이 있어야 한다고 들었는데 미리 비자 신청을 하시고 비자 증빙 서류 (이 경우엔 e비자 프린트)가 있으시면 언제 나오셔도 괜찮다고 알고 있고요.

신청하실때 어느 공항으로 혹은 어느 경로로 입국하고 출국하냐 묻은 칸이 있는데 여러가지 검색해 본 결과 입국 공항 혹은 경로는 중요하지만 (비자가 시작하는 곳이라 그런듯) 출국 하는 경로나 장소는 크게 중요하지 않다고 들었습니다. 비자 자체에는 언제까지 유효한지, 어느도시로 입국하는지는 적혀있는데 출국 하는 곳은 적혀있지 않더군요. 비자 자체가 언제까지 유효한지가 중요하대요.

공무원이 아닌이상 이정도 정보면 자세히 알려드린걸까요? 비자에 관해선 저도 확실하게 알고싶어서 위의 웹싸이트에 들어가 읽어보고 대사관에 전화해보고 다른 여러 질문들을 읽어보고 정보를 구했습니다.

준비 잘 하셔서 가족과 즐거운 여행 하세요~
syshin 2018.12.07 10:59  
e-visa의 경우 출국 포인트도 허용된 국경이나 공항, 항구만 가능합니다...본인이 e-visa신청할 때 적은 곳이 아니더라도 e-visa가 허용되는 곳으로만 출국할 수 있어요... 그러나 가급적 신청할 때 적은 곳으로 나가는게 깔끔합니다. .프린트한 것에 표기되지 않았더라도 사무실에서 비자확인하는 화면에는 신청한 출국지점 뜰테니까요.....이미그레션에서 다른말 나오면 돈으로 해결하거나, 구구절절 사정 설명하던지 에고 더러워지죠,기분이...
해피줌마 2018.10.08 13:30  
한토님! 이보다 더 자세할 수는 없어요 감사합니다.  자주 떠나는 여행이지만 벌써부터 가슴이 두근 거리네요. 첫사랑은 하도 오래되서 기억이 안나는데 아마도 그때도 그랬을까요?...... 기억이 가물가물~~
제목